19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Область поддержит Савинский, чтобы избежать топливного коллапса

Поделиться

Поделиться

В этом году на отопление Савинского (Плесецкий район) область выделила 5,7 млн рублей.

Министр ТЭК и ЖКХ региона Игорь Годзиш рассказал, что средства будут потрачены на содержание мазутного хозяйства котельной «Центральная» в поселке Савинском.

Напомним, собственник комплекса инженерных сооружений –­ Савинский цементный завод. Сегодня предприятие не ведет производственной деятельности и, соответственно, не имеет необходимости в эксплуатации мазутного хозяйства. В то же время ресурсоснабжающая организация (ООО «Савинскжилсервис») не может финансировать объекты энергетики из-за нехватки средств.

В минувшем году именно из-за нехватки топлива энергетический коллапс наступил в муниципальных образованиях Холмогорского и Плесецкого районов. Печально известный поселок Савинский минувшей зимой пережил сразу две стрессовые ситуации. Сначала остановка Савинского цементного завода – вследствие этого местные жители остались без работы, а потом еще и нехватка топлива в местной котельной. Северяне остались без тепла в квартирах в 30-градусный мороз.

«Администрация района обосновала расчеты и готова выделить софинансирование в объеме один миллион 146 тысяч рублей. Эти деньги вместе с поддержкой из областного бюджета позволят обеспечить надежное теплоснабжение жителей поселка Савинский в текущем отопительном сезоне», – рассказал Игорь Годзиш.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter