29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

В При­мор­ском райо­не откры­лась ферма по раз­веде­нию кроликов

Поделиться

Поделиться

В 2014 году северянка Галина Жданова получила областной грант в сумме полтора миллиона рублей на развитие крестьянского фермерского хозяйства по племенному разведению кроликов. Сегодня ферма на 550 голов официально открыта.

Небольшая ферма у Галины Ждановой появилась еще в 2010 году. Начиналось все с покупки одной сотни кроликов для племенного разведения. Благодаря гранту хозяйство купило специальную сельскохозяйственную технику, построило забойный цех. Работает по двум направлениям – племенное разведение кроликов и мясное животноводство.

Начиная с 2012 года, в рамках программы развития сельского хозяйства 68 начинающих фермеров из Архангельской области получили более 83 миллионов рублей на создание и развитие собственного крестьянского фермерского хозяйства.

Министр АПК и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский отметил, что в регионе существуют рыночные ниши, где фермеры наиболее активны. Например, производство картофеля. На долю фермеров в этом сегменте сельскохозяйственного производства приходится 51%. И это объяснимо: первоначальные инвестиции в проект сравнительно невелики, регион располагает большим объемом сельскохозяйственных земель, технологически данный процесс не так сложен, как современное молочное производство.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter