Город Гражданина Таджикистана осудили на три года за экстремизм

Гражданина Таджикистана осудили на три года за экстремизм

Московский окружной военный суд по результатам рассмотрения в выездном судебном заседании в Архангельске уголовного дела по обвинению 20-летнего гражданина Республики Таджикистан Шахбоза Азимова признал его виновным в возбуждении ненависти, вражды и унижении человеческого достоинства группы лиц по признаку отношения к религии, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, а также к осуществлению террористической деятельности и публичному оправданию терроризма.

Приговором суда Азимову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что Азимов в период с сентября 2013 года по июнь 2014-го, находясь в Архангельске и Казани, на сайте социальной сети «ВКонтакте» разместил фотографии, видеоматериалы и комментарии, содержащие унизительные характеристики религиозных групп, не являющихся «мусульманами», публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в отношении этих религиозных групп, а также направленные на оправдание терроризма и побуждающие к осуществлению террористической деятельности.

Расследование преступлений проводило следственное отделение Регионального управления ФСБ России по Архангельской области. Приговор суда в законную силу не вступил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления