Город В Поморье завершено строительство второй очереди областной больницы

В Поморье завершено строительство второй очереди областной больницы

Возведение областной больницы было разбито на две очереди: в ноябре 2013 года строители ввели в эксплуатацию хирургический и терапевтический корпусы, а затем подрядчики приступили к строительству трех переходов, реконструкции пищеблока для пациентов и возведению пищеблока для медицинского персонала. В результате реконструкции пищеблока для пациентов его мощность выросла с 600 до 800 койко-мест, а новый пищеблок для персонала сможет одновременно обслуживать 50 человек. Оба объекта полностью укомплектованы современным технологическим оборудованием. В настоящее время подрядная организация устраняет замечания приемочной комиссии, а инспекторы госстройнадзора проверяют, соответствуют ли построенные объекты проектной документации. Работы выполнены в срок, условия контракта не нарушены.

«Вторая очередь больницы будет введена в эксплуатацию в первой декаде декабря. Стоимость этих работ составила 280 миллионов рублей, – отметил министр промышленности и строительства Поморья Андрей Шестаков. Министр добавил, что проезд Сибиряковцев, где расположены переходы, будет передан в ведение Архангельской областной клинической больницы и станет внутрибольничным. Когда это произойдет, территорию больничного городка огородят. Проезд будет вынесен за территорию больницы. По поручению Игоря Орлова, строительство объездной дороги должно завершиться в 2016 году. Главное управление капитального строительства региона уже заключило контракт на возведение трассы. Длина дороги составит 720 метров, а стоимость работ с учетом выноса инженерных сетей – 205 миллионов рублей.

Кроме этого, благоустройство территории больницы будет завершено в весенне-летний период в рамках гарантийных обязательств подрядчика.

Фото: Фото с сайта Dvinanews.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления