Город Правительство Поморья проходит перезагрузку

Правительство Поморья проходит перезагрузку

Сегодня губернатор Архангельской области Игорь Орлов наконец-то представил состав своего правительства. Конечно, не все фамилии были озвучены, но общая модель исполнительной власти уже вырисовывается.

Фамилию потенциального премьера Орлов озвучил еще на прошлой неделе. Им станет заместитель губернатора Алексей Алсуфьев, который в новой конфигурации, кроме председателя правительства, будет еще и первым замом Игоря Орлова. Кроме Алсуфьева, у губернатора будет еще два заместителя. Алексей Андронов продолжит руководить администрацией губернатора и отвечать за внутреннюю политику в ранге вице-губернатора. Алексей Гришков теперь будет именоваться заместителем губернатора по стратегическому планированию и инвестиционной политике. Ключевой пост министра финансов сохранит старожил исполнительной власти Елена Усачева.

Три заместителя будут у премьера Алексея Алсуфьева. Екатерина Прокопьева продолжит отвечать за социальную политику, Виктор Иконников будет курировать экономический блок (в том числе тарифы, АПК). Ранг заместителя получит министр строительства Андрей Шестаков, который станет курировать транспортно-строительно-энергетический комплекс. В его состав войдут, кроме минстроя, также министерство ТЭК и ЖКХ, вновь образованное министерство транспорта и Агентство по развитию Соловецкого архипелага.

Министерство имущественных отношений вновь возглавит Ирина Ковалева, министерство АПК – новый глава Алексей Коротенков, министерство образования и науки – Игорь Скубенко, министерство культуры – Вероника Яничек, министерство ТЭК и ЖКХ – Игорь Годзиш (который вскоре может стать главой Архангельска, если выиграет конкурс), министерство транспорта – Вадим Кривов. Судьба министров здравоохранения, труда и социального развития, природных ресурсов и ЛПК и экономического развития остается под вопросом. Игорь Орлов отметил, что эти посты займут новые люди.

Упразднено два министерства – по делам молодежи и спорту и регионального развития и местного самоуправления. Их функции будут переданы сектору внутренней политики во главе с Алексеем Андроновым. Неясна судьба их руководителей Елены Доценко и Натальи Кадашовой. Пока завис вопрос и с недавним замом губернатора Романом Балашовым, ему в новой конфигурации предложили пост руководителя Агентства по развитию Соловков без всяких приставок «вице».

Тайной, покрытой мраком, остается пост руководителя Агентства по печати и СМИ. Пока Игорь Орлов не назвал фамилию, указав лишь, что это компетентный и грамотный человек. Ранее в СМИ ходили упорные слухи о назначении «непотопляемого» медиаменеджера Евгения Удалкина. В самом Агентстве по печати вздохнули свободно, узнав, что его пристроил Яков Попаренко в свою АТК.

Комментируя изменения, губернатор Архангельской области Игорь Орлов отметил: «Для нас главное – повысить эффективность управления регионом. Мы должны иметь возможность сконцентрироваться на стратегическом и инвестиционном направлении более глубоко. Иначе есть опасность работать в режиме пожарной команды, решая коммунальные или социальные проблемы, не выстраивая их в стратегическом плане. При этом я не снимаю с себя ответственности за деятельность исполнительной власти, именно поэтому председатель правительства является моим заместителем».

Утверждение председателя правительства, замов губернатора и министра финансов пройдет на сессии Архангельского областного Собрания депутатов 25 ноября.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления