СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Буксиры ледового класса приступили к работе на линии Архангельск–Кего

Поделиться

В настоящее время в связи с ледовой обстановкой перевозки организованных групп людей на островные территории Архангельска осуществляются буксирами.

Напомним, что с 13 ноября буксиры вышли на линии 14-й лесозавод – Маймаксанский Лесной порт и 22-й лесозавод – 23-й лесозавод, с 16 ноября на линию Соломбала–Хабарка, с 17 ноября – на линию Архангельск–Кего. На линии Экономия–Реушеньга буксир начнет работать с 21 ноября.

В Архангельске действует речные линии, обеспечивающие связь островных и отдаленных территорий с «большой землей», сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

На Кего, Хабарку, Реушеньгу, 29-й лесозавод и на Бревенник в период ледохода и ледостава организованные группы граждан доставляют буксиры ледового класса. В данный период времени буксирами перевозится более пяти тысяч горожан в сутки. Кроме перевозки горожан, буксирные теплоходы выполняют функции дежурного судна, оставаясь в ночное время на островах для срочной перевозки больных, решения задач МВД и МЧС, обеспечения доставки продуктов и медикаментов для населения островов. Из городского бюджета муниципалитет выделяет на речные перевозки средства, которые идут на оплату работы буксиров, поскольку в период ледохода и ледостава доставка организованных групп граждан осуществляется бесплатно.

Расписание работы буксиров

Расписание движения буксирных теплоходов при осуществлении перевозок в период осеннего ледостава 2015 года на реке Северная Двина на территории МО «Город Архангельск»

Примечание: рейсы отправлением в 7:00, 8:20 с острова Кего и в 7:40 из города выполняются только в будние дни.

Примечание: Перевозки осуществляются в понедельник, субботу, воскресенье. В остальные дни недели перевозки не осуществляются.

Фото: Фото с сайта мэрии Архангельска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2