Город Писатель из Норвегии Эрленд Лу встретится с архангелогородцами

Писатель из Норвегии Эрленд Лу встретится с архангелогородцами

Эрленд Лу

Сегодня в областной научной библиотеке имени Н. А. Добролюбова состоится встреча архангельских читателей с известным норвежским писателем Эрлендом Лу.

Эрленд Лу – прозаик, сценарист и кинокритик, лауреат множества национальных и международных литературных премий. Книги его – как взрослые, так и детские – переведены на десятки языков мира, в том числе, разумеется, и на русский: «Наивно. Супер», «Самая лучшая страна в мире», «Мулей», «Фвонк» и многие другие.

Первая его книга – «Во власти женщины» – вышла, когда писателю было всего 24 года. Но еще до того, как посвятить себя литературе, он успел испробовать себя в самых разнообразных профессиях: театральный актер, санитар в больнице, школьный учитель. Возможно, именно богатство жизненного опыта сформировало у Эрленда Лу склонность к наивной самоиронии, характерной для стиля повествования самых знаменитых его произведений.

На встрече с писателем, которая будет проходить в присутствии переводчика на русский язык, у вас будет возможность задать все интересующие вас вопросы о его творчестве, профессиональной деятельности сценариста, планах на будущее и так далее.

Как сообщают в АОНБ имени Добролюбова, мероприятие состоится в рамках международного фестиваля «Птица Баренц», который пройдет в столице Поморья с 22 по 29 ноября. Вход на мероприятие свободный.

Эрленд Лу (родился 24 мая 1969 в Тронхейме) – норвежский писатель и сценарист. Живет и работает в Осло. Главные герои его романов обычно хотят многого от повседневности. Эрленд Лу часто использует иронию, гротескные преувеличения и юмор. Знаменитая книга Лу «Наивно. Супер» переведена уже более чем на 20 языков.

Фото: Фото с сайта АОНБ имени Н. А. Добролюбова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления