RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

771мм 36%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Из-за неисправной печи в Карпогорах чуть не сгорел многоквартирный дом

Из-за неисправной печи в Карпогорах чуть не сгорел многоквартирный дом

Скрытая печная неисправность едва не привела к серьезному пожару в 12-квартирном деревянном доме на улице Победы в селе Карпогоры, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области».

Накануне около шести часов утра женщина, проживающая в квартире на втором этаже, почувствовала запах дыма. Как оказалось, источник задымления находился под печкой. Квартиросъемщица тут же поспешила разбудить соседей из квартиры снизу, а также вызвала пожарных.

Огнеборцы были на месте через две минуты и частично разобрали пол рядом с печкой. Пожарные пролили тлевшие деревянные конструкции межэтажных перекрытий. Причина переполоха – разрушившаяся с годами кладка дымохода в районе прохождения через межэтажные перекрытия. Глиняный раствор, скрепляющий кирпичи, рассохся и потрескался, а через образовавшиеся щели искры попали на деревянные элементы строения. Увидеть этот недостаток конструкции жильцы не могли, а потому и предотвратить возгорание было практически невозможно. К счастью, его вовремя обнаружили, и удалось не допустить распространения пламени.

В ближайшее время собственник дома (муниципалитет) и обслуживающая здание управляющая компания должны принять меры по ремонту печи.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления