Город В селе Ломоносово завершено строительство косторезного училища

В селе Ломоносово завершено строительство косторезного училища

В селе Ломоносово Холмогорского района завершено строительство художественного профессионального училища резьбы по кости № 27.

Заключение о соответствии возведенного объекта проекту выдала инспекция Госстройнадзора региона, а документ о вводе здания в эксплуатацию подписал глава Холмогорского района Павел Рябко.

«Речь идет именно о завершении строительного объекта. До конца года здание будет укомплектовано современным специализированным оборудованием. Затем учреждению предстоит получить лицензию на ведение образовательной деятельности. Обучаться и жить в училище юные косторезы со всей области смогут уже в 2016 году», – подчеркнул Игорь Орлов.

Напомним, возведение косторезной фабрики началось в 2011 году и должно было завершиться тогда же – к 300-летию Михаила Ломоносова. Однако подрядчик из Санкт-Петербурга, неоднократно перенося сроки ввода здания в строй, так и не выполнил своих обязательств. В июне 2014 года контракт был расторгнут. В сентябре 2014 года очередные торги на завершение объекта выиграла компания «Спецмонтажстройка». В соответствии с контрактом она должна была поставить точку в начатом деле к 20 декабря 2014 года, однако тоже не справилась с поставленной задачей. Договорные отношения вновь пришлось разорвать.

15 мая 2015 года к выполнению работ приступила компания «Леро», которой удалось завершить проект, несмотря на множественные огрехи предыдущих подрядчиков.

«Завершение строительства социально значимых объектов и сокращение коллекции долгостроев Поморья – приоритетное направление профильных ведомств областного правительства. Мы достроили второй ветеранский дом в Архангельске, ФОК на стадионе "Труд", причалы на Красной пристани, целый ряд оставленных когда-то социальных домов, а теперь и уникальное училище резьбы по кости в Ломоносово. Курс на завершение брошенных строек обязательно будет продолжен», – заключил губернатор.

Фото: Фото газеты «Холмогорская жизнь» с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления