30 ноября вторник

От падения ракеты под Неноксой никто не пострадал

Поделиться

Поделиться

По информации единой дежурно-диспетчерской службы Северодвинска, вчера в 10:44 в военном поселке Сопка, расположенном недалеко от села Ненокса, произошел пожар в доме №9 по улице Боровой.

Причиной происшествия, как известно из открытых источников, стали упавшие детали ракеты, испытанием которой занимались специалисты АО «ВПК "НПО машиностроения"». Жители дома были экстренно эвакуированы. Никто из них не пострадал.

Дом кирпичный трехэтажный. Пожар затронул одну из квартир. Закопчены также две соседние. Пожар был потушен до приезда северодвинских специальных подразделений. На полную его ликвидацию ушло два часа. При тушении пришлось разобрать кровлю на площади 10 квадратных метров.

В пресс-службе северодвинской мэрии отмечают, что все жилые дома в поселке принадлежат Министерству обороны. Соответственно, и указанный объект входит в состав служебного жилищного фонда.

По сообщению Минобороны, расследованием причин нештатной ситуации занимается специальная комиссия.

«После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории. На месте падения ракеты работает комиссия представителей промышленности», – сказано в сообщении оборонного ведомства.

Фото: Фото с сайта Time.kz

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку