Город Михаило-Архангельский собор в следующем году начнет принимать прихожан

Михаило-Архангельский собор в следующем году начнет принимать прихожан

Глава региона Игорь Орлов в сопровождении митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила оценил результаты работы строителей в 2015 году.

Облицовка фасадов Михаило-Архангельского собора белым уральским мрамором выполнена на 80 процентов – практически облицован барабан главного купола, юго-восточная и северо-западная звонницы, алтарная часть фасада, а также большая часть северного и южного фасадов. В настоящее время работы продолжаются и внутри, и снаружи. Строители сделали межэтажное перекрытие в ризнице, что позволило вдвое увеличить ее полезную площадь. Кроме того, утеплили перекрытие первого этажа, а поверхность пола в нижнем храме и в притворной части подготовили под чистовое покрытие из камня.

Следующий год будет знаковым для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Задача регионального правительства – запустить в эксплуатацию нижний этаж собора, чтобы он полноценно зажил приходской жизнью. Параллельно будет вестись отделка верхнего храма.

Напомним, что подготовка к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора была начата в 2005 году по благословению Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень в основание строительства собора. С февраля 2011 года началось активное возведение стен. Тогда же по благословению владыки Даниила в проект внесли корректировки. Согласно окончательному варианту, новый храм должен вмещать до трех тысяч человек.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления