24 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Елена Кудряшова вернулась в САФУ

Поделиться

Поделиться

Бывший ректор Северного Арктического Елена Кудряшова, которая длительное время находилась под следствием, вновь вернулась в университет в состав координационного совета на пост советника ректора.

Напомним, уголовное дело против ректора Кудряшовой по материалам ФСБ было заведено в марте этого года, когда следственные органы усмотрели в ее действиях признаки злоупотребления должностными полномочиями. Согласно озвученной версии, в 2011 году при строительстве библиотечного корпуса САФУ Елена Владимировна из личной заинтересованности заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой. В итоге университету был нанесен ущерб в размере семи миллионов рублей, что, собственно говоря, и стало поводом для возбуждения «уголовки». 

До декабря дело вели следователи Архангельска, потом дело передали в Санкт-Петербург по причине «сложности расследования». В минувшую субботу нашумевшее уголовное дело Елены Кудряшовой неожиданно было прекращено еще до суда в связи с отсутствием состава преступления.

Фото: Фото с сайта САФУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter