9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Заключенным на Пирсах пытались передать наркотики в свертках и кофе

Поделиться

Поделиться

Запрещенные наркотические вещества злоумышленники намеревались доставить в исправительную колонию №1 регионального УФСИН, что в поселке Пирсы под Архангельском, не только перебросив их через основное ограждение, но и в передачках.

Благодаря бдительности дежурной смены ИК был обнаружен переброс свертка, в котором находилось три фрагмента спрессованного вещества зелено-коричневого и желто-зеленого цвета, а также порошкообразное вещество белого цвета. Проведенная экспертиза установила, что в свертке был спрятан гашиш массой 13,52 грамма и метадон массой 2,03 грамма.

Также при досмотре передачи гражданки У. на имя осужденного Л. в пакете с кофе были обнаружены частицы спрессованного вещества зелено-коричневого цвета. Изъятое направили на исследование, в результате которого эксперты определили, что вещество является наркотическим – гашиш массой 0,9 грамма.

По данным фактам проводится проверка. Материалы направлены по подследственности для принятия решения. За передачу запрещенных предметов гражданам грозит не только административная, но и уголовная ответственность, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку