6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Дело о крышевании игорной деятельности полицейскими направят в суд

Поделиться

Поделиться

Региональный Следком завершил производство следственных действий по уголовному делу в отношении 10 бывших сотрудников органов внутренних дел, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями и в превышении должностных полномочий, а также взяточничестве. 

По версии следствия, бывшие и действующие сотрудники органов внутренних дел в составе организованной группы за денежное вознаграждение крышевали игорную деятельность. Они передавали информацию о времени и местах внеплановых выездных проверок, направленных на выявление и пресечение деятельности по проведению азартных игр на территории Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

С 2009 по 2014 год члены организованной группы, в которую входили сотрудники органов внутренних дел, осуществлявшие оперативно-разыскную деятельность и оказывавшие активное противодействие выявлению и пресечению преступной деятельности, ежемесячно получали взятки, всего на общую сумму более 15 миллионов рублей, сообщает СУ СК по Архангельской области. Всего за время расследования по данному уголовному делу к ответственности привлечено 26 лиц, из них 15 бывших и действующих сотрудников полиции. В отношении трех сотрудников полиции и одного взяткодателя судами уже вынесены обвинительные приговоры.

После возбуждения уголовного дела сотрудники полиции приказом УМВД уволены из органов внутренних дел. Указанные преступления удалось раскрыть благодаря следственно-оперативным мероприятиям, проведенным совместно с сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области и ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области.

Дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку