7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С

Режим ЧС в Устьянском и Вельском районах могут продлить до марта

Поделиться

Поделиться

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности был поднят вопрос снятия режима ЧС в Устьянском и Вельском районах, который был введен из-за обрушения моста через реку Вага в Вельске. Сейчас движение восстановлено по объездному мосту. Руководитель «Архангельскавтодора» Михаил Яковлев доложил, что работы по демонтажу обрушенных конструкций планируется завершить к марту, а их проведение требует сохранения режима ЧС. Было предложено отменить режим ЧС в двух районах, но сохранить его непосредственно на территории проведения работ. Проект решения будет в ближайшие дни представлен губернатору.

Было отмечено, что прошедший год по количеству лесных пожаров и сложности проводимых противопаводковых мероприятий был ниже среднегодовых показателей, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области».

На комиссии обсудили вопрос готовности сил и средств к действиям в зимний период 2015–2016 годах в связи с возможными затруднениями движения на дорогах. Погодные аномалии на этой неделе ярко продемонстрировали возможные последствия резких потеплений и как это может сказаться на транспортном сообщении. Областному министерству транспорта и Агентству государственной противопожарной службы и гражданской защиты было поручено организовать передвижной пункт обогрева – в случае возникновения необходимости этот мобильный пункт будет доставлен в любой район области. Для этого предлагается использовать высокопроходимую и пассажировместимую технику. На их базе можно будет организовать горячее питание, обогрев, оказать первую помощь, а также доставлять застрявшим дальнобойщикам запасы топлива или же вывозить граждан в ближайшие населенные пункты.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку