5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

«Севзапдорстрой» отрицает хищение денег

Поделиться

Поделиться

Как уже сообщалось, прокуратурой области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при благоустройстве улице Выучейского в Архангельске. Сумма пропажи – 128 миллионов рублей, которые похитил неизвестный сотрудник ООО «Севзапдорстрой». В связи с этим коллектив данной фирмы выступил с открытым обращением в адрес губернатора.

Напомним, что при проверке исполнения бюджетного законодательства при строительстве в 2012–2013 годах дорожного полотна на Выучейке, пролегающего от проспекта Ломоносова до улицы Воскресенской, прокурорские работники выявили факт исчезновения многомиллионной суммы денег. По утверждению представителей надзорного ведомства, к преступлению причастен пока еще не установленный работник «Севзапдорстроя». К слову, сама компания являлась подрядчиком работ по облагораживанию улицы. К процессу подключилось следственное управление регионального УМВД, которое усмотрело в случившемся признаки мошенничества.

И вот последовала реакция со стороны самого «Севзапдорстроя». Коллектив фирмы, насчитывающий семь сотен человек, обратился с открытым письмом к главе Поморья Игорю Орлову. В нем трудящиеся выразили открытое негодование по по поводу подозрений в свой адрес и призвали губернатора вступиться за компанию, ставшую победителем в общероссийской конкурсной номинации «Лучшая подрядная организация».

«Улица Выучейского известная в Архангельске "дорога к Храму" – это объект, которым мы, по праву, гордимся! Четырехполосная магистраль в центре Архангельска была построена нами, в буквальном смысле, под прицелом телекамер и круглосуточным техническим надзором! Как и у кого могли возникнуть предположения, что нами на этой стройке, якобы, не были произведены более 20% работ! Мы возмущены до глубины души! Эти неподтвержденные подозрения порочат доброе имя одного из ведущих предприятий в Поморье! И мы уверены, что эти подозрения с нашего коллектива вскоре будут полностью сняты», – говорится в обращении дорожников.

Также работники ООО всецело подчеркивают свою уверенность в ошибочности обвинений в отношении своей компании и готовы предоставить доказательства невиновности.

«Просим провести независимое расследование в соответствии с законодательством РФ с привлечением квалифицированных специалистов. Просим взять под свой контроль и не допустить халатного отношения к своим обязанностям специалистов, ведущих проверки», – такими словами заканчивается адресованная губернатору петиция.

Председатель профкома «Севзапдорстроя» Алим Камалов в интервью 29.ru назвал все обвинения абсолютно надуманными и беспочвенными.

«Наше предприятие всегда славилось своим незыблемым авторитетом. Мы исправно снабжали налогами казну области, делали реконструкции всех дорог, занимались благотворительностью. У нас устойчивый коллектив, средний возраст сотрудников – 30–35 лет. Обидно, что вся эта ситуация может больно ударить по простым людям, которые искренне болеют за родное дело. Горько, когда на нас идет откровенный поклеп. Скорее всего, за всем стоят конкретные силы, заинтересованные убрать нас с горизонтов Архангельской области. Мы привыкли держать удар, не отступим и сейчас. Не знаю, выстоим ли мы на этот раз. Но если дело так пойдет и дальше, то мы имеет право вывести наших сотрудников на уличные протестные акции», – подчеркнул глава профсоюзной ячейки.

Наш сайт продолжит следить за дальнейшим развитием событий и обязуется оперативно информировать о них своих читателей.

ООО «Севзапдорстрой» – одна из крупнейших подрядных организаций Архангельской области и Северо-Западного региона Российской Федерации, специализирующаяся на выполнении всего комплекса дорожно-строительных работ.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку