RU29
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Архангельске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

758мм 64%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город В январе архангелогородцы получат новые квитанции за отопление

В январе архангелогородцы получат новые квитанции за отопление

В начале января жильцы домов 40 управляющих компаний и ТСЖ получат квитанции за отопление и горячее водоснабжение, выставленные в соответствии с Правилами оказания коммунальных услуг, утвержденными правительством РФ. Среди них – группа УК «Наш дом» (№7-9+), «УК Архангельск», ООО «Уют», частные жилые дома и многие другие.

Появление новых квитанций связано с переводом расчетов за отопление и горячее водоснабжение из муниципального учреждения «Информационно-расчетный центр» в ООО «Расчетный центр». Напомним, с января 2016 года МУ «ИРЦ» запрещено вести коммерческую деятельность и заниматься выставлением счетов за коммунальные услуги, в связи с чем ОАО «ТГК-2» вынуждено «подхватить» расчеты с населением.

В связи с тем, что МУ «ИРЦ» не в полном объеме передало информацию о показаниях индивидуальных приборов учета, количестве проживающих и иную необходимую информацию, в квитанциях за декабрь возможно указание неточных данных плательщика.

Как пояснили сайту 29.ru в ресурсоснабжающей организации ОАО «ТГК-2», в случае, если жильцы обнаружили неточности в выставленных счетах, необходимо обратиться в ООО «Расчетный центр» и передать специалисту корректную информацию. Новые данные будут учтены при выставлении уже следующего счета за коммунальные услуги. Как пояснили в ТГК-2, из новых квитанций жильцы смогут узнать не только сумму платежа, но и множество другой полезной информации, которая позволит самостоятельно проверить корректность выставления счетов. В частности в квитанциях указан исполнитель коммунальных услуг, объем потребления услуг на индивидуальное и общедомовое потребление, нормативы оказания коммунальных услуг и многое другое.

При этом энергетики отмечают, что на оборотной стороне квитанции указаны телефоны, электронная почта и адрес, по которым можно передать корректную информацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления