Город Новый год против Рождества

Новый год против Рождества

Сидим с моими друзьями-иностранцами, попивая вкусный какао, и расспрашиваем друг друга о жизни.

– И что, Алёна, вы совсем Рождество не празднуете?

– Ну так, чуть-чуть. Посидим днём с родственниками за скромным праздничным столом и всё.

– А как же пойти ночью в церковь? Найти под ёлкой подарки от Святого Николая?

– В церковь в Рождество моя семья не ходит, а все подарки уже в Новый год под ёлкой были найдены, причём не от Святого Николая, а от Деда Мороза.

– Получается, что Новый год – светский праздник для вас важнее религиозного Рождества?

И так становится обидно за свою огромную страну, рассказывая, что религия долгие годы топталась, церкви уничтожались, вера людей пресекалась. Поэтому население у нас не весьма религиозное, но тем не менее «украло» у Рождества его признаки и перенесло на Новый год. Отсюда у нас ёлка, подарки, праздничный стол в полночь и безграничная вера в чудо.

Однако, честно говоря, не хочется под конец года углубляться в анализ и обижаться на кого-либо: власть, коммунальщиков, неулыбчивых продавцов и невкусный кофе в кафе. Вспомните, кто вам дорог, и подумайте, что вы можете для них сделать. Вы вообще в курсе, что простая почтовая открытка, написанная от руки, в наше время СМС, скайпа и фэйсбука способна привести адресата в состояние, близкое к эйфории? Так купите с десяток открыток, вложите в них эмоцию и разошлите во все концы света друзьям, приятелям или бывшим коллегам – вы от этого получите не меньшее удовольствие, уверяю.

Уделите хотя бы час анализу своей жизни. Подсчитайте, сколько на работе мы составляем отчётов? А на анализ собственного пути, времени, конечно же, не хватает. Поблагодарите себя за достижения в 2015 году, улыбнитесь неудачам и наметьте гору дел на 2016-й! Путешествие в ОАЭ – почему нет? Вы всегда мечтали стать кинологом – так запишитесь уже на курсы! Ещё со школы хотели бегло говорить на хинди – даже в Архангельске есть возможность его выучить! Сделайте, как в электронных устройствах, «сброс настроек»: освободите свою голову и жизнь от лишнего хлама – только так в неё войдёт что-то новое.

Лично я очень благодарна 2015 году – он был упрямым, непостоянным, порой, трагичным, но тем не менее оригинальным, таким, какого больше никогда не будет. Я благодарна своей крепкой семье, которую с каждым годом начинаю ценить всё больше; моим чудесным друзьям, которые даже в два часа ночи готовы выслушать плоды напавшего на меня вдохновения. Благодарна даже тем друзьям, кто «отсеялся», ведь теперь их место вакантно; моим коллегам – мастерам своего дела, с которыми комфортно и интересно работать; читателям 29.ru – ради которых профессионально растёт и трудится наша редакция, выдумывая оригинальные проекты и материалы; ну и конечно, моей опоре – мужу, имеющему безграничное чувство юмора, и считающего, что я слишком интеллектуальна для новогоднего костюма зайчика – ведь напоминаю в нём Вассермана.

По сути, совершенно неважно, в кого вы верите – Святого Николая или Деда Мороза; любите больше Новый год или Рождество; какой вы религии, национальности: американец, сириец или русский. Как говорится, главное, чтобы человек был хороший.

Поэтому пододвиньте поближе к себе кружку ароматного чая, немного послушайте рвущего душу в клочья Стинга, посмотрите вдохновляющий вас фильм и гарантирую: все ваши самые смелые желания в новому году обязательно исполнятся!

Фото: Фото Алексея Буторина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления