Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Архангельский уклонист от службы в армии предстанет перед судом»

Вернуться к публикации
Все комментарии90
Гость
5 янв 2016 в 18:05

... есть такой паренек, слепой обрубок наисвежайшей войны ... Из ног и рук осталась целой только левая рука. Он за что и за кого воевал? А ведь его ещё молодая мама хотела для себя и для него совсем другой и жизни, и судьбы...

Гость
6 янв 2016 в 16:40

Вы про такие понятия как закон, честь, совесть и долг не нам, а живым властным носителям вот таких вот идей расскажите, если сможете - "Нам нужен класс собственников, злых, сильных, агрессивных. Иначе нас сметут нафиг коммунисты и прочие у..ды. Потом разберемся, кому что передали – и наведем порядок", "Нам не простят, если мы провалим реформы и отдадим власть! Поэтому, пусть собственность забирают те, кто может управлять, никаких пересмотров!" Или слабо? Мне - пока слабо, поэтому я - бесчестный, бессовестный, не уважаю никаких ваших законов, в долг не даю и сам не беру!

Гость
31 дек 2015 в 18:49

Призывать на службу надо не только детей рабочих и крестьян - но и детей чиновников, депутатов, олигархов. Не должны бедняки отдуваться за богачей, тем более - рисковать своими жизнями.

Гость
31 дек 2015 в 16:11

Этому правительству не хочу служить!

2 янв 2016 в 15:58

Трусишки либералы,которые не желают служить. Учите феню,пригодится. Считай,ещё один иностранный язык)))

Гость
1 янв 2016 в 20:50

Это как понимать иди служи, ты должен родине, родители его вырастили на свои дееньги с мизерным детским пособием

Гость
2 янв 2016 в 17:08

Служить надо по призванию, а не по принуждению... Жаль, что наше тупое государство этого никак понять не может. И на кой черт вообще ему отдавать какой-то долг, при условии, что я в долг у эрэфии ничего не брал!
Присягать на верность государству, которое даже не родина - абсурд.
Клясться соблюдать конституцию, которую само государство успело обос*ать - идиотизм.
Обещать мужественно защищать свободу, которой нет и независимость - дебилизм.

Гость
6 янв 2016 в 13:45

Весь цивилизованный мир воспринимает Россию как государство - агрессор, несущее всему миру одни беды. Россия - это государство, где царствует ложь, воровство, пьянство, халява, рвачество, злоба, агрессивность и т.д. Неужели эту систему ценностей необходимо защищать?

Гость
5 янв 2016 в 11:44

Я вот откосил от армии и не жалею.Построил карьеру и живу в свое удовольствие.А пошел бы в армию 2 года потерял бы.Так что служить,себя казнить.

Старожил
5 янв 2016 в 15:55

Верно! Лучше откосить, чем потом безносая в чёрном балахоне с косой скосит тебя своей костлявой рукой в окопе или казарме!... Пусть детки толстосумов сами защищают своё добро , а не мы за бесплатно , да ещё и за грошовый счёт свой и своих родителей-бедняков, тянущих непосильную лямку бремени судьбы!...

Гость
1 янв 2016 в 01:48

Я Сам два года отдал Родине СССР! И по сути Вечная уборка территории! Хоть служил Старшим Поваром, Командовал взводом материального обеспечения, кроме бардака и дедовщины особо не увидит молодой боец, пора бы уже за деньги нанимать действительно солдат! А не юнцов которые в руках то кроме телефона ни чего не держали, толку от этого мало,Лучше взвод профессионалов ! Чем Рота ослов! Лично я за это! Человек пришел пока оглядится, присяга, изучение материальной части, толку от этого нет и домой пора отпускать! Если есть люди которые в корне могут это поменять прошу прислушайтесь!!!! И наша армия будет Армией!!!!!!! С Новым Годом! Может поменяется все к лучшему! Спасибо за понимание!

Гость
31 дек 2015 в 12:59

может он сын депутата или чиновника раз не хотел служить то ему пологаеться медаль васильевой или орден сердююкова.

Гость
31 дек 2015 в 18:18

вроде недавно писали что 100 план выполнен по призыву а тут такое косяк получается.

Трескоед
2 янв 2016 в 00:34

Я свое отслужил, мне хватило. Но согласен с тем, что армию нужно делать профессиональной. Если в армии не хватает персонала по чистке белых лебедей и картошки - то пусть нанимают такой персонал отдельно. Солдат не должен отвлекаться на такую ерунду, априори. Тем более, служа год (или сколько там сейчас служат)...
И да, ни одно сына богатеев за два года не видел в казарме - только, приписанный младший литёха, всем проевший мозг своей фразой, что "на гражданке - меня ждет другая жизнь, не ваша босяцкая доля"...
Так пусть сами и защищают свое наворованное добро - и не стоит приписывать сюда свой едкий излишек псевдопатриотизма (глядишь, сойдешь за Умного ;))

Старожил
8 янв 2016 в 14:49

Зато мамочки внуков дождутся, - продолжение рода (может быть они лучше будут чем их непутёвые отцы) , а не будут как одинокие старик и старуха Базаровы ходить на могилку сына - единственную бывшую их радость и опору в жизни (из романа русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети")... И кому и для чего такая жертва была бы нужна?!... Толстосумы чиновники-казнокрады и олигархи даже не всплакнут и в душе убиенного не пожалеют, только на памятник фанерный отстегнут копеечку и будут на патриотизме спекулировать ради удержания власти... ;-))

Гость
8 янв 2016 в 21:30

"Нельзя строить армию без репрессий. Нельзя вести массы людей на смерть, не имея в арсенале командования смертной казни. До тех пор, пока гордые своей техникой, злые бесхвостные обезьяны, именуемые людьми, будут строить армии и воевать, командование будет ставить солдат между возможной смертью впереди и неизбежной смертью позади"

Гость
9 янв 2016 в 05:08

Тут сейчас всё псевдо-вояк-героев по телевизору показывают не переставая... Всё им всё повышают... Вот только не вижу я по новостям и слов про людей труда, которые теперь и этим героям делают всю грязную работу, пока они Родине "служат"! Кто был в армии знает как ОНИ "служат"! Теперь труд уже не в почете!

Гость
31 дек 2015 в 14:12

Уверен ,на зоне он хоть живой будет ,в отличии от нашей армии .В 55 школу женщине вернули сына грузом 200 .Оно вам надо ? Это же дети !!!

Покажи
3 янв 2016 в 03:42

Кому надо на контракт пойдет, только лаве плати достойно.
И запомни Служат псы - хозяевам, а мужчины своей семье сами защиту дадут!

Гость
1 янв 2016 в 16:09

Из всех тоталитарных нарушений прав личности является призыв на военную службу. Это надругательство над правами. Военный призыв отрицает фундаментальное право человека - право на жизнь и устанавливает основной принцип тоталитаризма, согласно которому жизнь человека принадлежит государству.

Владимир
31 дек 2015 в 17:32

пацаны нужно в армии служить - я тоже служил мне 64 года кто армии не служил - тот не не человек - кроме тех по болезни не может служить - Родину защишать кто то должен - не кто кроме нас

4 янв 2016 в 12:46

А почему чеченцы и дагестанцы стремятся в армию?Там дают взятки за то,чтобы только взяли служить!Для них дезертирство-это позор на всю жизнь и весь род!А у нас сплошное нытьё и дешёвые отмазки,типа не хочу мыть туалет,подметать плац,чистить картошку и т.д.Да подберите вы сопли!Мужчины вы или ... на палке!Честь и хвала всем ребятам,которые не рассусоливают,а идут служить и становятся настоящими мужиками!

31 дек 2015 в 14:11

Жалко не подхожу по возрасту. а так бы автомат да дезертировать

Гость
31 дек 2015 в 12:05

Парню просто не повезло с родителями .Не кому за него отдать в военкомат денег .Допустим дети чиновников и олигархов в армии почему то НЕ служат .

5 янв 2016 в 20:17

Судя по комментариям отдельных субъектов,в армии служить невыгодно!Ведь теряется целый год жизни!Можно кучу бабок заработать(в чём я глубоко сомневаюсь).Так давайте же жить исключительно с выгодой-не отдавать долги,не платить налоги и штрафы,родителей сдадим в дом престарелых,ни в коем случае не платить алименты на детей и т.д.А такие понятия как закон,честь,совесть,долг?Да плюнем на этот хлам,эти романтические пережитки!Коснётся ведь самих,умники.

Старожил
31 дек 2015 в 17:53

Той Родине было почётно и уважительно служить, этой - нет!... Твёрдое "Нет!" - охране шубохранилищь и "Бентли-Бугатти-Феррари-Мазерати" !

Гражданин
8 янв 2016 в 23:32

Парню не повезло. Совсем на самотёк пустил призыв. Совсем лапоть. А такой "пример" для свободных и легкомысленных в настоящее время в точку. Я в своё время " отслужил как надо" в СССР. Сейчас признаюсь. Большое сомнение. Веры нет.

Гость
8 янв 2016 в 12:07

Пусть, этот уклонист с зоны напишет, как хорошо сидится!

31 дек 2015 в 10:41

Вот и будет на зоне думать.Садить таких дезертиров в соответствии с законом.

31 дек 2015 в 13:39

Посидит годочек и в армию. Школа жизни)))

Гость
2 янв 2016 в 12:55

алименщиков в армию!

Гость
1 янв 2016 в 00:56

По версии следствия, обвиняемый, подлежащий призыву на военную службу, с осени 2013 года по весну 2015 года под роспись получал повестки о явке в отдел военного комиссариата. Но в назначенные дни по повесткам не являлся

1 если сам подписывал то действительно даун. 2 Родаки подписали,то косить. Инет есть везде хоть ослиный хвост, читать и думать как? 3 Уйти в лес и стать Агафьей Лыковой.

Гость
3 янв 2016 в 08:09

Меня на оборот армия спасла от тюрьмы.И жизнь удалась.

Гость
1 янв 2016 в 16:54

Пусть сначала отсидит, а потом дать возможность реабилитироваться т.е.отслужить.