Город Жители поселка Кулой жалуются на «холодомор»

Жители поселка Кулой жалуются на «холодомор»

Группа в социальной сети «Кулой» в разгар лютых морозов обросла «жаркими» обсуждениями. Жители поселка Вельского района с населением пять тысяч человек жалуются на холод в квартирах. Люди объясняют причину «холодомора» тем, что начались перебои с поставками угля с шахты города Инта Республики Коми. В квартирах кулойцев, по их словам, температура не превышает 18 градусов.

Вот что, в частности, пишут кулойцы в соцсетях: «Приходили на Локомотивной делали замеры температуры, у них показало 17, а на стене висит градусник 10. Как такое возможно? Да и на улице значительно теплее сегодня. Их замеры пойдут в отчет, получается, что люди зря паникуют?! Все впорядке, можно жить?!» «За месяц можно было бы перезаключить договоры не только с Кузбассом, а даже с Донбассом! Все какие-то отводы: то мост сломан, что уголь с Вельского склада не перевезти,то авария на шахте в Инте. А кто-нибудь видел копии платежных документов, что действительно произведена была плата за уголь? Очень жаль людей, детей и себя в том числе, кто заболел из-за такого перепада температуры в квартирах. Пусть будет на совести этих дядей и тетей, ответственных за теплоснабжение на территории МО "Кулойское"».

Власть региона и Вельского района, а также прокуратура пока никак не реагируют на ситуацию. Напомним, еще не так давно Архангельская область пережила сразу несколько «холодоморов»: в поселке Савинский, Няндоме и Холмогорах.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления