23 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

На Земле Франца-Иосифа в Поморье белая медведица загрызла рабочего

Поделиться

Поделиться

Трагедия случилась в новогодние праздники. Из-за нарушения техники безопасности произошло нападение белого медведя на сотрудника ООО «Запсибгазпром-Газификация».

Мужчина нарушил предписания техники безопасности ООО «Запсибгазпром-Газификация» и инструкции ФГБУ «Национальный парк "Русская Арктика"». С правилами погибший, как и все прибывающие на архипелаг, был ознакомлен под роспись. Сотрудник «Русской Арктики» прибыл на место, где пиротехническими средствами отогнал зверя. Расстояние между местом происшествия и постом охраны составляло не менее 600 метров. После отгона хищника было обнаружено тело погибшего. От полученных травм мужчина скончался на месте.

«Обследование места происшествия показало, что лёжек медведей вокруг места нападения не обнаружено, следов белого медведя до нападения не наблюдалось, – сообщил исполняющий обязанности директора национального парка Александр Кирилов. – Можно сделать вывод, что нападение произошло спонтанно вследствие грубого нарушения инструкций безопасности».

Для предотвращения повторения подобных случаев на Земле Александры повторно запрещены перемещения сотрудников в пешем порядке по улице, по просьбе строительной организации введен дополнительный пост охраны, сообщается на сайте заказника.

На острове Земля Александры в настоящее время трудятся 15 государственных инспекторов национального парка «Русская Арктика». Основными их задачами является круглосуточное обеспечение соблюдения природоохранного законодательства на территории федерального заказника.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...