23 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

На Талажском шоссе построят торгово-логистический центр

Поделиться

Поделиться

Около миллиарда рублей намерены вложить инвесторы в проект возведения крупнейшего центра мелкооптовой торговли «Метро Кэш энд Кэрри» в Архангельске. Эта цифра была озвучена на встрече губернатора Игоря Орлова с руководством областного центра.

Стоит отметить, что договоренность о реализации этого инвестиционного проекта была достигнута на международном форуме в Сочи.

Решающим доводом за строительство торгово-логистического центра в столице Поморья стала политика компании «Метро Кэш энд Кэрри». Она ориентирована на поддержку малого и среднего бизнеса, а также на кооперацию с местными товаропроизводителями.

«Кроме строительства торгово-логистического центра, "Метро Кэш энд Кэрри" намерено развивать сопутствующие производства. Создание таких центров, которые будут способствовать сбыту и переработке именно местной продукции, является очевидной потребностью региона», – подчеркнул Игорь Орлов.

Местом для строительства определена площадка в районе Талажского шоссе. В настоящее время начаты работы по устройству свайного основания.

Как доложил вице-премьер Архангельской области Виктор Иконников, уже решены вопросы по присоединению к электрическим и канализационным сетям. На очереди – подключение строящегося объекта к системам водоснабжения и водоотведения.

По планам инвестора, торгово-логистический центр должен начать функционировать уже в этом году.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...