24 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Николай.
15 янв 2016 в 17:31

Вся жизнь театр...

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 19:23

ещё маразм когда в Сирии сделали из брезента часовню и привезли батюшку и всё это показали по ТВ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 21:01

Кто в море не ходил, тот богу - не молился!

ОТВЕТИТЬ
группа Любэ
16 янв 2016 в 00:27

Когда минуты роковые настают,
И волны черные до неба достают,
В недобрый час,
В недобрый час.
Мы повторяем, как все люди на Руси:
Помилуй, Господи, нас грешных и спаси.
В который раз,
В который раз...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2016 в 00:39

Генеральный директор Севмаша Николай Калистратов как то сказал: "У нас сложилась добрая традиция называть подводные атомные лодки именами святых: Князь Владимир, Дмитрий Донской, Александр Невский.., потому что когда шторм 8 баллов и лодка идёт по поверхности никто слава КПСС не кричит! Все кричат: Господи помилуй"!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 17:03

Читал Серафима Саровского , если увлечся , мурашки по коже..

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2016 в 16:33

Преподобный Серафим Саровский, чудотворец, до пострига носящий имя Прохор, появился на свет 19 июля 1759 года, в благочестивой купеческой семье из города Курска. Уже с детства его жизнь была отмечена знамениями милости Божией. Еще в детстве он по неосторожности упал с колокольни храма, но остался невредим. Затем, будучи отроком, он тяжело заболел, однако Богородица в видении обещала его матери, что он будет исцелен и когда его приложили к Курской иконе Божией Матери Знамения он быстро поправился.

Гость
17 янв 2016 в 16:33

В семнадцать лет юноша окончательно решил оставить мир, и мать благословила его простым медным крестом, с которым он не расставался до конца жизни. Два года он подвизался в Саровской Успенской пустыни, известной строгостью выполнения иноческого устава и затем, 18 августа 1786 года принял постриг с именем Серафим, что значит, «пламенный». Почти сразу он был возведен в сан иеродиакона, а затем и иеромонаха.

Гость
17 янв 2016 в 16:33

После этого преподобный взял на себя подвиг пустынножительства, срубив себе келью на реке Саровке. Испытывая искушения от диавола, святой Серафим усугубил свой подвиг и тысячу дней и ночей с воздетыми руками молился на камне: «Боже, милостив буди мне, грешному». Тогда диавол, бессильный духовно низложить подвижника, надоумил разбойников напасть на него и нанести ему топором смертельные раны. Но и после этого он был исцелен Божией Матерью, а пойманных разбойников беззлобно простил.

Гость
17 янв 2016 в 16:34

По выздоровлении преподобный взял на себя подвиг безмолвия на три года. За свои подвиги преподобный сподобился даров прозорливости и чудотворения, и после длительного затвора стал принимать всех приходящих к нему за советом и утешением. Свои наставления преподобный сопровождал исцелениями, пророчествами и чудесами. Главный же дар, который он получил за свою безграничную любовь к Богу — это всеобъемлющая любовь к ближним. «Христос воскресе, радость моя!» — с этими словами богоносный старец встречал каждого, кто к нему приходил.

Гость
17 янв 2016 в 16:34

Свои простые слова назидания преподобный Серафим основывал на Священном Писании и творениях святых отцов. Особо чтил Серафим Саровский святых поборников и ревнителей православия, и каждого приходящего он призывал хранить непоколебимую веру в Бога. Многих раскольников преподобный с любовью убедил оставить свои заблуждения. В 1833 году преподобный Серафим Саровский с миром отошел ко Господу и был найден уже бездыханным в коленопреклоненной молитве перед иконой Богоматери «Умиление», перед которой молился всю свою жизнь. Но и после смерти на могилке преподобного совершалось множество чудес, которые были заботливо собраны их свидетелями, и в 1903 году преподобный был причислен к лику святых.

ДИВЕН БОГ ВО СВЯТЫХ СВОИХ
17 янв 2016 в 16:36

Знание того, что любые испытания приходят к нам от Бога, неустанный подвиг и необъяснимая, всеобъемлющая любовь к каждому человеку сделали преподобного великим подвижником, чье имя просияло на всю страну. Сегодня к мощам святого по-прежнему нескончаемым потоком стекаются верующие люди, которые по молитвам преподобного получают помощь от Бога.

Преподобный Серафим Саровский
17 янв 2016 в 16:37

Цитаты преп. Серафима Саровского

Рай и ад начинаются на земле.
Суди себя сам, и Господь не осудит.
Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи.

Преподобный Серафим Саровский
17 янв 2016 в 16:38

Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи.

Можно причаститься на земле и остаться непричащенным на Небе.

Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига или даже более.

Преподобный Серафим Саровский
17 янв 2016 в 16:39

Паче поста и молитвы — есть послушание, то есть труд.

Нет хуже греха, и ничего нет ужаснее и пагубнее духа уныния.

Истинная вера не может быть без дел: кто истинно верует, тот непременно имеет и дела.

Преподобный Серафим Саровский
17 янв 2016 в 16:40

Если бы человек знал, что Господь приготовил ему в Царствии Небесном, он готов был бы всю жизнь просидеть в яме с червями.

Смирение может весь мир покорить.

Нужно удалять от себя уныние и стараться иметь радостный дух, а не печальный.

Преподобный Серафим Саровский
17 янв 2016 в 16:42

Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы.

Преподобный Серафим Саровский
17 янв 2016 в 16:43

Как железо ковачу, так я передал себя и свою волю Господу Богу: как Ему угодно, так и действую; своей воли не имею, а что Богу угодно, то и передаю.

Преподобный Серафим Саровский
17 янв 2016 в 16:44

Когда меня не станет, вы ко мне на гробик ходите! Как вам время, вы и идите, и чем чаще, тем лучше. Всё, что есть у вас на душе, что бы ни случилось с вами, придите ко мне, да все горе с собой и принесите на мой гробик! Припав к земле, как живому все и расскажите, и я услышу вас, и вся скорбь ваша отляжет и пройдет! Как вы с живым всегда говорили, так и тут! Для вас я живой есть и буду вовеки!

Преподобный Серафим Саровский
17 янв 2016 в 16:45

В стяжании Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие, ради Христа делаемые, суть только средства к стяжанию Духа Божьего.

Преподобный Серафим Саровский
17 янв 2016 в 16:46

Душу надо снабдевать Словом Божиим, ибо Слово Божие есть хлеб ангельский, им же питаются уши, Бога алчущия. Всего же более должно упражняться в чтении Нового Завета и Псалтири. От чтения Священного Писания бывает просвещение в разуме, который от того изменяется изменением Божественным. Надобно так обучить себя, чтобы ум как бы плавал в Законе Божием, по руководству которого должно устроять и жизнь свою. Очень полезно заниматься чтением Слова Божия и, в уединении, прочитать всю Библию разумно. За одно такое упражнение Господь не оставит человека Своею милостию, но исполнит дара разумения.

ОТВЕТИТЬ
Преподобный Серафим Саровский
17 янв 2016 в 16:47

Жизнь наша есть море, Святая Православная Церковь — наш корабль, а Кормчий — Сам Спаситель.

Преподобный Серафим Саровский
17 янв 2016 в 16:49

Молчание приближает человека к Богу и делает его как бы земным ангелом.

17 янв 2016 в 19:12

Ох, держи, а то помру в остроте момента!
В церкву едут по утру все интеллигенты.

Гость
17 янв 2016 в 20:28

Митрополита Ярославского обокрали на 11 миллионов рублей, 30 тысяч долларов и 3 тысячи евро - Бог дал, Бог взял)))

ОТВЕТИТЬ
Трескоед
17 янв 2016 в 23:28

Попославцы, не вздумайте только копипастить свои дремучие текстушки - а то отвечу взаимностью, и завалю вас в ответ сонмом неугодной, для вас, информации!!!
И помните: нельзя оскорблять чувства неверующих, а то статья, батенька!..

ОТВЕТИТЬ
Замкадыш Дрюмучий
18 янв 2016 в 10:03

Дрюмучие не они, а мы! Они просвещённые!

Гость
18 янв 2016 в 10:27

Расказывали мне такой случай: Когда в веркольский монастырь назначили настоятеля в 91 году, отца Иосафа, он начал востановление руин. Обратился на собрании к жителям деревни с напоминанием о том, что не приезжие расхители монастырь. Призвал помогать. Как-то в монастыре украли приготовленные для установки новые оконные рамы. Утром один из жителей говорит настоятелю: У тебя рамы украли!
-Нет у меня ничего не украли!
Посмотри, украли!
-У меня ничего не украли, я монах, у меня ничего своего нет! У Бога украли!
В следующую ночь рамы были возвращены на место.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...