Город Десять бывших полицейских отправятся в суд за получение взяток

Десять бывших полицейских отправятся в суд за получение взяток

В Архангельске перед судом предстанут члены организованной группы по обвинению в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Завершено предварительное следствие в отношении 10 бывших сотрудников органов внутренних дел, обвиняемых в зависимости от роли и степени участия каждого в совершении 21 эпизода преступлений, таких, как: злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, получение взятки в виде денег организованной группой в особо крупном размере за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в пользу взяткодателя.

По версии следствия, бывшие и действующие сотрудники органов внутренних дел в составе организованной группы за денежное вознаграждение создали условия для беспрепятственного осуществления незаконной игорной деятельности. Они предупреждали предпринимателей о проверках в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске.

С 2009 по 2014 год члены организованной группы, в которую входили сотрудники органов внутренних дел, ежемесячно получали взятки, всего на общую сумму более 18 млн рублей. За время расследования по данному уголовному делу к ответственности привлечено 26 лиц, из них 15 бывших и действующих сотрудников полиции. В отношении трех сотрудников полиции и одного взяткодателя судами уже вынесены обвинительные приговоры. После возбуждения уголовного дела сотрудники полиции приказом УМВД уволены из органов внутренних дел. Указанные преступления удалось раскрыть благодаря следственно-оперативным мероприятиям, проведенным совместно с сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области и ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области. Дело направлено в суд.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления