СЕЙЧАС +24°С

На Афгано-Чеченском мемориале состоялось освящение часовни

Поделиться

Православную часовню в честь пророка Божия Илии освятили на Афгано-Чеченском мемориале Вологодского кладбища Архангельска. Чин совершили руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров), настоятель Всехсвятского храма протоиерей Петр Мушкет и председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами священник Валерий Суворов.

«На кладбище находятся захоронения воинов-афганцев, а также тех, кто погиб в последних кавказских войнах. Люди, нашедшие здесь последний приют, показали беспримерный подвиг и покрыли себя неувядаемой славой», – сказал игумен Феодосий.

Он отметил, что кавказские войны были настоящим испытанием для России: страна должна была выстоять, собрать силы. Солдаты и офицеры совершали свой священный долг самозабвенно, как и подобает русскому человеку, проявляя героизм, напрягая все силы. Армия фактически была брошена, а ребята показывали чудеса мужества и исповедничества.

«Захоронения воинов Отчества – это святые места, и хорошо, что здесь появилась часовня. Она станет местом, где родные погибших будут молитвенно поминать близких», – заключил священнослужитель.

Возвели часовню на Вологодском кладбище по инициативе общественной организации «Долг». Строительство длилось два года, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2