СЕЙЧАС +25°С

Глава региональных «Свидетелей Иеговы» наказан за экстремизм

Поделиться

Октябрьский районный суд Архангельска на своем заседании признал главного иеговиста Поморья виновным в хранении экстремистской литературы с целью ее дальнейшего массового распространения.

Как сообщает ИА «Православие на Северной земле» со ссылкой на антисектантский центр «Гражданской безопасности», служители Фемиды привлекли руководителя местной религиозной организации «Свидетели Иеговы. Центральная» Александра Парыгина к административной ответственности и оштрафовали его на полторы тысячи рублей.

Как сообщалось, ранее Парыгин направлял в региональный минюст заявление о самоликвидации организации, но, видимо, все же решил продолжить свою деятельность.

Кстати, это уже второй судебный эпизод со штрафованием последователей иеговистского вероучения в Поморье. Прошлой осенью все тот же Октябрьский суд вынес аналогичный приговор жителю областного центра

В центре «Гражданская безопасность» отмечают, что архангельские «Свидетели Иеговы» отличаются поразительным упрямством. Их регулярно ловят на хранении и распространении экстремистской литературы, нарушении требований Минюста, выдают им прокурорские предупреждения, а в ответ они заваливают жалобами все надзорные инстанции и требуют привлечь к уголовной ответственности митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

«Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация псевдохристианской направленности. Многие российские исследователи и религиоведы причисляют «Свидетелей Иеговы» к тоталитарной секте. Согласно их утверждениям, пребывание в рядах иеговистов существенно увеличивает риск развития психических заболеваний и расстройств, в том числе и тяжелых. Число адептов культа в Архангельской области составляет более 2,5 тысяч человек, из них примерно тысяча приходится на столицу Поморья. В 2017 году деятельность запрещена в РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2