RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

762мм 52%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Столицу Поморья от снега чистят 85 единиц техники

Столицу Поморья от снега чистят 85 единиц техники

На дорогах Архангельска ночью работало 85 единиц снегоуборочной техники

Перепады температур и снегопады создают дополнительные трудности в работе подрядных организаций по уборке города.

В минувшие сутки по предписанию департамента городского хозяйства подрядчики по уборке дорог Архангельска работали в усиленном режиме.

По информации директора МУП «Архкомхоз» Анатолия Неклюдова, в округах Варавино-Фактория, Майская Горка, Ломоносовском для уборки и вывоза снега с дорог ночью было задействовано 44 единицы техники. За сутки на место складирования в районе Окружного шоссе вывезено 400 самосвалов снега. С утра на уборке снега работает 36 единиц техники. В Октябрьском, Соломбальском, Северном и Маймаксанском округах ЗАО «АГСУМ» использовало 39 снегоуборочных машин. По словам директора ЗАО «АГСУМ» Владимира Тихонова, на утро на уборке работала 31 машина.

Также три единицы техники очищало дороги на островах Кего, Хабарка и Бревенник, сообщает пресс-служба городской администрации.

Дворовые территории и проезды должны убираться управляющими организациями, а территория, прилегающая к административным, торговым и иным зданиям, – ее собственниками. Напомним, что более 75% жилфонда в Архангельске приватизировано, в многоквартирных домах эта цифра доходит до 90%. При этом за управляющими организациями для уборки закреплена соответствующая дворовая территория. Собственники квартир должны понимать, что при утверждении плана работы управляющей организации на год жильцы на общем собрании вправе потребовать расчеты по уборке дворовой территории, в том числе график работы дворника и перечень его должностных обязанностей, в котором в обязательном порядке должны быть определены меры по предотвращению гололеда на тротуарах и кратность вывоза снега. Жители могут обязать управляющую компанию нанять дополнительного дворника, или обеспечить механизированную уборку если средства, которые они платят за содержание дома, это позволяют, или проголосовать за повышение платы.

Фото: Фото с сайта мэрии Архангельска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления