RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

764мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В регионе подняли вопрос о новых убойных пунктах

В регионе подняли вопрос о новых убойных пунктах

Вопрос приведения убойных пунктов в соответствие с требованиями Таможенного союза стал одной из центральных тем в ходе рабочей поездки министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексея Коротенкова в Пинежский, Мезенский и Лешуконский районы.

«Раньше главным условием допуска фермерского мяса на рынок был осмотр животного ветеринаром перед убоем. Теперь частные и фермерские хозяйства, которые производят мясо на продажу, обязаны производить убой крупного рогатого скота, свиней и лошадей и первичную переработку мяса на специализированных убойных пунктах», – рассказал Алексей Коротенков.

Как пояснил министр, новые требования разработаны в целях обеспечения безопасности мясной продукции и усиления государственного ветеринарного контроля при убое животных.

Кроме того, с руководителями крестьянских фермерских хозяйств обсуждены вопросы эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения. По итогам совещания принято решение о необходимости ревизии этой категории земель с целью их эффективного использования.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления