![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/14/e2/3214e2b584e93e786fd06935e4517c82/656x345_1_2606c37be750bd206c81290a114c0902@1200x630_0x2aT9qhCB_1038095525664599422.png.webp)
Вопрос приведения убойных пунктов в соответствие с требованиями Таможенного союза стал одной из центральных тем в ходе рабочей поездки министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексея Коротенкова в Пинежский, Мезенский и Лешуконский районы.
«Раньше главным условием допуска фермерского мяса на рынок был осмотр животного ветеринаром перед убоем. Теперь частные и фермерские хозяйства, которые производят мясо на продажу, обязаны производить убой крупного рогатого скота, свиней и лошадей и первичную переработку мяса на специализированных убойных пунктах», – рассказал Алексей Коротенков.
Как пояснил министр, новые требования разработаны в целях обеспечения безопасности мясной продукции и усиления государственного ветеринарного контроля при убое животных.
Кроме того, с руководителями крестьянских фермерских хозяйств обсуждены вопросы эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения. По итогам совещания принято решение о необходимости ревизии этой категории земель с целью их эффективного использования.
Фото: Фото с сайта Shutterstock.com