RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

754мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Как накопить на отдых в Поморье

Как накопить на отдых в Поморье

В последнее время тренд – это путешествия по России или, еще лучше, по своей области. Я, как любитель русской природы, только «за». Но, как оказалось, чтобы путешествовать по Поморью, нужно накопить сумму побольше, чем на отдых в Турции.

Мы – молодая пара из Архангельска – сели перед компьютером, чтобы распланировать отпуск в апреле. Взгрустнулось, ведь самая бюджетная Турция отпадает – на границе замок, проход запрещен. Остается надежда на Египет – там хотя бы слышны какие-то подвижки – будем надеяться, что весной это туристическое направление снова откроют. Один друг посоветовал нам быть патриотами и поехать в Крым, но к такому мы не готовы – не хочется потратить кучу денег на сомнительный отдых. Хорошо, что мы работаем не в силовых структурах и не обязаны из-под палки отдыхать в «Крымнаш».

«Сузьте круг поисков, – говорит товарищ. – У нас такая красивая и хорошая область!». Я полностью согласна с этим утверждением, но, например, увидеть красоты Каргополя, потратив при этом почти 20 тысяч рублей за четыре дня, – вы уж меня извините… Про Арктику и Соловки я помолчу – суммы на такой отдых будут гораздо внушительнее.

Путешествия по Поморью – это совершенно другой вид туризма, как раз для тех, кто уже пресытился южным ленивым отдыхом. Он подходит тем, кому надоели шикарные отели, отличная инфраструктура зарубежных городов, достойная еда и все блага жизни – вот им как раз нужно к нам – гнать в ПАЗике по разрушенным как после военных действий дорогам за немалые деньги. Только много ли таких людей в нашей стране?

Как театр начинается с вешалки, так и туризм – с туалета. Так что не лучше ли нам сначала навести порядок с инфраструктурой, подготовить мало-мальски достойный сервис для туристов, а потом уже продумывать бренды и тур-продукты. Без хороших дорог за такие деньги смотреть на деревянные церкви к нам никто не поедет. Это отдых не развлекательный, а познавательный и, если можно так сказать, «душевный», а значит, потоковым и массовым ему стать не получится. А ведь в нашей области есть на что посмотреть – она богата не только на хороших людей. Природа, деревянное зодчество, знаменитые Соловки, Малые Корелы, Кенозерье – не оставят равнодушным никого, но вот условий, чтобы ими насладиться совсем нет.

Так что пока мы мониторим туристические сайты в надежде найти достойный во всех смыслах тур, чтобы не тратить все кровные сбережения на отдых на русском Юге или в Поморье.

Анна Морозова. Родилась в 1989 году в Архангельске. Окончила САФУ им. М. В. Ломоносова по специальности «филолог». Вместе с группой единомышленников выпустила сборник сказок Степана Писахова на польском языке. Работала корреспондентом и редактором ИА «Двина-Информ». Сейчас – корреспондент службы новостей сайта 29.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления