RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

763мм 51%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Годзиш чистит город от снега по ночам

Годзиш чистит город от снега по ночам

Одна из самых больных проблем Архангельска – состояние дорог, особенно зимой, когда к обычным ямам и разрушениям прибавляются тонны снега, который необходимо постоянно и качественно убирать, чтобы движение в городе не остановилось полностью. В этом году многие горожане заметили, что снег в городе стали убирать лучше. Конечно, до коммунального рая, если такой есть, Архангельску ещё далеко, но прогресс по сравнению с предыдущими годами есть, считают некоторые архангелогородцы.

Северяне в плане коммунального хозяйства настолько не избалованы, что обычное выполнение своих обязанностей городской администрацией вызывает приятное удивление. «Сейчас, наверное, даже УК стали как-то больше запугивать. Впервые в этом году увидел объявление у подъезда о том, что у нас будут чистить двор и просят убрать машины от подъездов, чтоб не препятствовать уборке, тем не менее при выезде из двора всё равно вижу, как толкают забуксовавшие машины», – рассказывает архангелогородец Вячеслав Г.

Естественно, не обходится без казусов и безответственного отношения к работе. «Убирают снег – хорошо, но надо считаться и с пешеходами. 4 февраля в 13:22, когда я стояла на остановке у Госпиталя, многоуважаемый наставник-тракторист с учеником (АЕ 0202 – номер трактора), не сбавляя скорости и не отключая щетку, проехался по "карману", обрызгал грязным снегом и уехал в сторону заправки. Хороший наставник?!» – написала в редакцию читательница 29.ру Татьяна.

Зимняя уборка в Архангельске охватывает 550 км городских дорог и 180 км тротуаров. С этого года предусмотрено оборудование системой ГЛОНАСС каждой единицы уборочной техники и создание центра оперативного контроля, что позволит в режиме онлайн отслеживать работу подрядчиков. Городская администрация еженедельно отчитывается о том, сколько единиц техники задействовано в уборке города, и не устаёт напоминать, что придомовые территории – это ответственность управляющих компаний.

В опросе про качество уборки улиц, размещённом на сайте 29.ру в разделе «Авто», лидирует мнение недовольных горожан. Вариант ответа «Меня не устраивает качество чистки дорог: ни пройти, ни проехать» выбрали 76,3%. Гораздо меньшее количество северян удовлетворены уборкой дорог, но признают, что тротуары так и остаются в ужасном состоянии – так ответило 20,7% респондентов. Довольны уборкой Архангельска в полной мере только 3% проголосовавших.

Новый градоначальник Архангельска Игорь Годзиш, вступив в должность, наметил приоритетные задачи. Одной из них стало наведение порядка в сфере ЖКХ, а зимой – уборка улиц от снега. Особенно, по словам главы столицы Поморья, чистить город нужно и в вечернее время.

Однако пока депутаты не заметили качественной уборки улиц. «Дороги чистят, но техники явно мало, осадков больше, чем в прошлом году. Не вижу, чтобы техника работала в полную силу ночью. Днём уборка улиц способствует образованию пробок, работать днём не очень эффективно, это создает препятствия для машин. В крупных городах снегоуборочная техника работает в три смены. В Архангельске, если центр и почищен, то плохо убраны дворы. Мне много поступает жалоб от пешеходов, автомобилистов, транспортников. Техники городу явно не хватает, нужно не только убирать, но и вывозить, а не сваливать на обочины и тротуары. Я не заметил, что убирать стали лучше, но власть в городе молодая, поэтому в первый год руководства критиковать и ругать мы её не будем, необходимо ещё вникнуть в городские проблемы», – рассказал председатель комитета по промышленной политике, транспорту, связи и экологии АОСД Эрнест Белокоровин.

Фото: Фото Алёны Буториной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления