СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Северянка добилась компенсации за травму дочери, полученную в спортшколе

Соломбальский районный суд Архангельска рассмотрел гражданское дело по иску архангелогородки к спортивной школе МОУ ДО ДЮСШ №3 «Водник» о взыскании компенсации морального вреда, причиненного ее дочери получением травмы из-за падения со спортивного снаряда.

В судебном заседании установлено, что ребенок заявительницы 5 сентября 2015 года получил травму в результате падения со спортивного снаряда, расположенного на территории спортшколы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Несчастный случай произошел по причине отсутствия надлежащего контроля за несовершеннолетней со стороны тренеров-преподавателей. Кроме того, ребенку не была оказана необходимая медицинская помощь, а доставка в больницу не организована.

В судебном заседании прокурор поддержал исковые требования законного представителя несовершеннолетней. По решению суда спортивная школа обязана выплатить в пользу матери и ребенка компенсацию морального вреда в размере 30 и 200 тысяч рублей соответственно. Решение суда в законную силу не вступило.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter