28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Поморье по-прежнему значится в числе регионов с пониженной устойчивостью

Поделиться

Поделиться

Фонд «Петербургская политика» составил и опубликовал рейтинг устойчивости российских регионов за январь 2016 года. Согласно ему Архангельская область продолжает пребывать в числе с пониженной устойчивостью и не демонстрирует особых перспектив для продвижения вперед.

На сей раз специалисты-исследователи «ПП» оценили результат Поморья в 5,2 балла. По этому показателю мы стоим в одном ряду с Ярославщиной, Краснодарским, Красноярским и Ставропольским краями, Алтаем и Удмуртией.

Среди событий позитивного характера, имевших место в нашем краю, составители рейтинга указали упрощение процедуры получения налоговых льгот для крупных инвесторов, старт нового проекта по сотрудничеству власти и бизнеса, выделение правительством РФ трансферта региону на социальные доплаты к пенсиям, создание по поручению губернатора оперативного штаба по решению проблем нехватки угля в районных котельных.

Проблемными же моментами стали перебои с отоплением в Няндоме, Коноше и поселке Кулой, приостановка выплаты социальных пособий в Архангельске из-за задержки федерального финансирования, повышение платы за капремонт многоквартирных домов, приговор журналисту Илье Азовскому.

Нейтральным событием эксперты «ПП» назвали восстановление Елены Кудряшовой в должности ректора САФУ.

Фото: Фото Алексея Морозова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter