22 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Архангелогородец подозревается в поджоге офиса бывшей работы

Поделиться

Поделиться

Пожарные дознаватели и полицейские выясняют обстоятельства пожара, произошедшего накануне вечером в Архангельске. Возгорание произошло в пятиэтажном здании на улице Вологодской, на пятом этаже, который арендует строительная компания.

Организация работает круглосуточно, поэтому до позднего вечера вход туда свободный. Этим и воспользовался бывший сотрудник компании. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как в девятом часу вечера он поднялся на нужный этаж, а спустя 20 минут покинул здание.

Предполагается, что мужчина зашел в кабинет архива, который оказался не заперт, поджег архивные документы и скрылся. В это время на этаже находился только один работник, он почувствовал запах дыма и позвонил в пожарную охрану. Пожарные справились с возгоранием подручными средствами – огнетушителями. При этом огнетушители, хранившиеся на этаже, были собраны вместе и спрятаны в один из кабинетов – вероятно, это сделал поджигатель, чтобы затруднить тушение.

Впрочем, пожарным не составило труда их найти. Известно, что мужчина, подозреваемый в поджоге, пять дней назад пытался проникнуть в помещение бухгалтерии той же компании, но его спугнула сработавшая сигнализация. Обстоятельства происшествия устанавливаются, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter