27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Заключенные на Пирсах начали выращивать перепелов, орпингтонов и виандотов

Поделиться

Птенцы перепела в ИК-1

Птенцы перепела в ИК-1

Поделиться

В исправительной колонии №1 регионального УФСИН, что в поселке Пирсы под Архангельском, функционируют тепличное и подсобное хозяйства.

На днях в колонии снимут первый большой урожай зеленого лука, который целиком пойдет на стол осужденным. Это не только профилактика простудных заболеваний, но и разнообразие меню свежими овощами.

В птичнике строгорежимного учреждения этом году активно начался вывод перепелов. В своих инкубаторах удалось получить первых птенцов, сейчас пернатых выводят уже из собственных яиц. Появились в ИК-1 и новые виды кур. Раньше здесь были лишь вологодские несушки, а теперь есть и английские породы – золотистый орпингтон и куропатчатый виандот, которые отличаются большой яйценоскостью.

На сегодняшний день подсобное хозяйство колонии насчитывает свыше 600 свиней и 19 овец. Больше полутора тысячи кур, 450 уток, 320 перепелов и свыше 70 гусей находятся в птичниках учреждения. Тепличное хозяйство насчитывает две круглогодичных и семь сезонных теплиц.

Развитие сельскохозяйственного направления позволяет ИК-1 полностью выполнять задачи по самообеспечению продуктами питания собственного производства, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УФСИН РФ по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...