Город Вельская птицефабрика может заработать в следующем году

Вельская птицефабрика может заработать в следующем году

Губернатор Игорь Орлов рассказал о судьбе Вельской птицефабрики и выплате долгов по зарплате сотрудникам предприятия. «Случившийся в прошлом году пожар на предприятии стал одним из факторов ухудшения региональных показателей в сфере сельского хозяйства. Хочу отметить, что уже найден инвестор, который намерен восстановить птицефабрику», – подчеркнул губернатор.

Игорь Орлов пояснил: «Сейчас идут процедуры, связанные с оценкой ущерба, страховыми выплатами, отношений с кредиторами. Начато конкурсное производство. В ближайшее время будут объявлены торги на выкуп имущества и тех обязательств, которые остались перед людьми. Новый инвестор готов к тому, чтобы принять этот актив, начать строительство новой фабрики, а также рассчитаться с работниками, перед которыми есть долги по заработной плате». По словам главы региона, планы инвестора по запуску производства уже в следующем году выглядят вполне реально.

В соответствии с инвестиционным проектом планируется строительство нового цеха убоя и переработки птицы. Инвестиции составят около 1,5 млрд рублей. В настоящее время ведется работа по разработке технико-экономического обоснования проекта.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления