СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Федор Конюхов держит курс на Пурнему Онежского района

Поделиться

Экспедиция на собачьих упряжках с участием путешественников Федора Конюхова и Виктора Симонова сегодня вышла из деревни Кянда и взяла курс на село Пурнема Онежского района Архангельской области.

Предшествовавший этому пробег от Онеги до Кянды составил 70 км. На обед участники экспедиции остановились на берегу Белого моря. Движение по нему было несколько затруднено из-за торосистых образований морского льда – ропаков, представляющих собой отдельные льдины, вертикально или наклонно стоящие среди сравнительно ровной ледяной поверхности. Это незначительно замедлило передвижение собачьих упряжек. Участники экспедиции посетили Кий-остров в Онежской губе Белого моря, деревню Кянда. По традиции, там состоялась встреча с местными жителями, сообщает пресс-служба «Онежского Поморья».

«Безусловно, это значимое событие для жителей населенных пунктов, куда приходит наша экспедиция на собачьих упряжках с всемирно известными путешественниками – Федором Конюховым и Виктором Симоновым, – отметил директор национального парка «Онежское Поморье» Олег Продан. – Поэтому интерес к таким встречам большой. Это дает нам повод еще раз обратить внимание на уникальность наших экосистем, исторических и культурных объектов, необходимость их сохранения».

Напомним, экспедиции на собачьих упряжках «Онежское Поморье – 2016» с участием путешественников Федора Конюхова и Виктора Симонова предстоит преодолеть порядка 800 км по территориям Республики Карелия и Архангельской области. Главная цель экспедиции – Конюхова губа Белого моря, откуда родом дед и предки Федора Конюхова. Там, на месте бывшего поселка выселенцев Конюховка, будет установлен памятный поклонный крест жертвам сталинских репрессий.

Фото: Фото Сергея Яковлева, предоставлено пресс-службой «Онежского Поморья»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2