RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

10 м/c,

с-з.

755мм 57%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Псевдохристианская секта выманивает деньги у архангельских бизнесменов

Псевдохристианская секта выманивает деньги у архангельских бизнесменов

Секта «Богородичный центр», маскируясь под православный приход, выманивает деньги у архангельских и северодвинских бизнесменов.

Как сообщает ИА «Православие на Северной земле» со ссылкой на региональный антисектантский центр «Гражданская безопасность», сектанты направляют предпринимателям обращения с просьбой «пожертвовать на северодвинский храм иконы Божией Матери "Державная"». Отметим, что в Северодвинске такой храм никогда не существовал.

«Предприниматели должны знать, что их деньги идут в карман одному из самых одиозных представителей мира сект Вениамину Янкельману, более известному как "матриарх" Иоанн Береславский. Основанная им, по-настоящему изуверская, секта богородичников причиняет серьезный вред как душевному, так и физическому здоровью граждан и полностью изолирует своих адептов от общества», – отметил представитель центра.

Активизация секты в Архангельске и Северодвинске связана с предстоящим съездом богородичников в Москве. «В 2014 году комиссия по делам несовершеннолетних Ломоносовского округа Архангельска рассматривала дело восьмилетнего Ефима. Родители мальчика, несмотря на предостережения социальных служб, наотрез отказывались отпускать его в школу. При этом не было речи и о домашнем обучении. Тревогу забила бабушка. Позже выяснилось, что родители Фимы – адепты секты Янкельмана-Береславского, и они запрещают сыну посещать школу по "духовным соображениям". Только после вмешательства правоохранительных органов мальчик смог поступить в первый класс», – рассказал эксперт.

Деятельность богородичников направлена почти исключительно на поиск и вовлечение в секту новых последователей и денежное обогащение. Маскировка под православных мирян и священников нужна им исключительно для того, чтобы войти в доверие. На самом деле никакого отношения ни к православию, ни к Архангельской епархии они не имеют.

Если к вам обращаются за помощью некие граждане от лица храмов и монастырей Архангельской епархии, во избежание случаев мошенничества обращайтесь за консультацией в Архангельское епархиальное управление. Телефон: (8182) 68-07-73.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления