18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

На жилье для молодых семей в регионе выделено 156 миллионов рублей

Поделиться

На реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей утверждена субсидия в размере 66,8 миллиона рублей – на десять процентов больше, чем в 2015 году.

В СЗФО больший объем субсидии предоставлен только городу федерального значения Санкт-Петербургу. На территории Архангельской области программа обеспечения жильем молодых семей действует с 2006 года.

С учетом средств, выделяемых в 2016 году из областного и муниципальных бюджетов, на социальные выплаты молодым семьям Архангельской области будет направлено более 156 миллионов рублей.

В первую очередь в число получателей государственной поддержки попадут многодетные семьи, которые с 2014 года являются приоритетной категорией участников подпрограммы. Из 190 молодых семей, претендующих на получение социальных выплат, 47 – многодетные. Список молодых семей, которые войдут в число получателей социальных выплат, будет сформирован по итогам отбора муниципальных образований Архангельской области, в которых действуют соответствующие муниципальные программы и которые предусмотрели софинансирование мероприятий по предоставлению социальных выплат за счет средств местных бюджетов в 2016 году.

Начать прием заявок на отбор муниципальных образований планируется в марте 2016 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter