19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Ночью сгорела шашлычка на Центральном рынке Архангельска

Поделиться

Поделиться

Сегодня ночью в Архангельске произошел пожар в здании кафе-шашлычной, расположенном за забором Центрального рынка. В 2:55 на 01 о пожаре сообщил сторож рынка, увидевший огонь на мониторе видеонаблюдения.

К приезду первого пожарного подразделения в павильоне раздался взрыв – это взорвался один из нескольких газовых баллонов, которые хранились в шашлычной, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области». Распространение огня было стремительным, строение выгорело дотла. От высокой температуры незначительно пострадало и соседнее семиэтажное здание, где расположен торговый центр «Морской». Закопчена стена здания, в нескольких офисах от нагрева лопнули стекла.

Сотрудники рынка сообщили пожарным, что в горящем здании находится еще несколько баллонов с пропаном. Тушение осуществлялось с особой осторожностью. Пожарные эвакуировали из кафе четыре 50-литровых газовых баллона. Павильон размером 25х5 м был частично выполнен из кирпича, а верхняя часть представляла собой металлокаркас, покрытый поликарбонатом. Строение выгорело полностью. Огнем уничтожено оборудование и продукты. Пострадавших нет. Внутри никого не было, кафе закончило работу накануне в 21 час.

Сейчас на месте происшествия работают пожарные дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории. «Поджог исключается. Причина пожара, скорее всего, внутренняя – вероятно, это аварийный режим работы электрооборудования», – пояснила заместитель начальника ИПЛ Ольга Андреева.

 

Фото: Фото и видео с сайта «Безопасность Архангельской области»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...