СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Нерадивый отец не захотел платить ребенку 37 тысяч рублей в месяц

Поделиться

В отделе судебных приставов по Каргопольскому району на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина П. По решению суда мужчина обязан выплачивать алименты на содержание своего сына в твердой денежной сумме, которая составляет умноженный на три размер прожиточного минимума на несовершеннолетнего ребенка.

При определении размера алиментных платежей суд учитывал, что гражданин П., являясь индивидуальным предпринимателем, имеет неплохие, но не стабильные доходы.

Учитывая, что прожиточный минимум на ребенка составляет в настоящее время 12 317 рублей, отец должен был каждый месяц выплачивать порядка 37 тысяч. Однако свои обязанности мужчина выполнял не в полном объеме, в результате чего образовалась задолженность в размере 96 тысяч рублей.

Будучи предупрежденным судебным приставом-исполнителем о возможности применения такой меры как временное ограничение в специальном праве на управление автотранспортным средством, должник мер к погашению долга не предпринял. И только вынесенное постановление о запрете садиться за руль заставило мужчину в течение двух дней полностью рассчитаться с задолженностью перед ребенком.

Отметим, что за месяц действия закона судебными приставами Архангельской области с должников по алиментам взыскано более 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter