RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

761мм 50%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Северяне потребовали запретить деятельность «Свидетелей Иеговы» в Поморье

Северяне потребовали запретить деятельность «Свидетелей Иеговы» в Поморье

Митинг против секты «Свидетели Иеговы»* прошел в Архангельске. Жители города, собравшиеся около «зала царства» (главного культового сооружения иеговистов на ул. Полярной, 42), потребовали в судебном порядке запретить деятельность секты на всей территории Архангельской области.

Депутат Архангельского областного собрания Александр Дятлов, открывая митинг, заявил, что в региональный парламент поступает огромное число жалоб, в которых люди просят оградить их от сект. «В ответ мы приняли закон «О миссионерской деятельности на территории Архангельской области». По этому документу проповедники, прежде чем ходить и раздавать по квартирам якобы бесплатную литературу, должны спросить у жильцов на это разрешение. В Архангельской области в отношении секты «Свидетели Иеговы» вынесен целый ряд судебных решений за экстремизм, но она продолжает вести свою противоправную деятельность», — отметил Александр Дятлов.

По мнению депутата, экстремистской организации, финансируемой на деньги американцев, нечего делать в Архангельской области, сообщает ИА «Православие на Северной земле». Секта занимает здание бывшего медвытрезвителя, депутат предложил вернуть его горожанам обратно.

В конце митинга была зачитана резолюция, в которой перечислены правонарушения свидетелей Иеговы, совершенные на территории Поморья. Документ будет направлен губернатору Архангельской области, в прокуратуру и региональный минюст.

На территории Архангельской области действуют три официально зарегистрированные в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации религиозные организации «Свидетели Иеговы» (гг. Архангельск, Северодвинск, Котлас), а также девять религиозных групп, осуществляющих свою деятельность в районных центрах области. По мнению целого ряда российских и зарубежных специалистов, «Свидетели Иеговы» является организацией с признаками тоталитарной секты, где применяется методика жесткого контроля сознания. Кроме того, в секте практикуются запреты, которые приводят к потере социального опыта, ухудшению психологического и физического здоровья, а порой и жизни. Число адептов этого объединения в Архангельской области растет угрожающими темпами. В настоящее время в деятельность организации втянуто более 2,5 тыс. человек. Среди них только в Архангельске — свыше тысячи человек. В общей сложности на территории города Архангельска за 2015–2016 годы выявлено более 10 фактов экстремистской деятельности со стороны «Свидетелей Иеговы», изъято более 900 экземпляров запрещенных материалов. Подробнее — здесь.

* Запрещена в РФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
118
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления