СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Интерьер от дизайн-студии «Кантри-Стиль»

«Нам очень часто приходится заниматься проектированием и интерьерами деревянных домов, так как это направление в частной застройке сейчас быстро развивается. Теперь многим хочется жить в "дышащем" доме из природного материала, недалеко от города с хорошими дорогами и коммуникациями. Поэтому вокруг Архангельска возникает множество небольших поселков с деревянными домами, которые чаще всего строятся на берегах рек, в окружении леса.

На этом конкурсе мы представляем пока еще нереализованный проект жилого дома. Это рубленый из бревна двухэтажный коттедж, расположенный на живописном угоре, недалеко от дороги Архангельск–Боброво. Основной целью дизайнеров было создание комфортного дома для всех членов семьи: хозяев, их детей и приезжающих на выходные друзей.

Итак, общая площадь дома – 200 кв. м. Первый этаж спланирован как общая зона, санузел и детская комната, так как ребенок еще требует присмотра взрослых. Второй этаж – это приватная зона, состоящая из двух спален, санузла и общей гардеробной комнаты. Так как в доме не бывает посторонних, планировку общего пространства предложено было сделать открытой. Все зоны как бы перетекают одна в другую. Открытая лестница с изящными коваными ограждениями соединяет общую и приватную зону второго этажа. Сидя на диване в гостиной перед телевизором, можно разговаривать с расположившимся у камина или с тем, кто в данный момент готовит ужин или накрывает на стол. Большие французские окна обращены на юг и соединяют общее пространство дома с крытой террасой. Хозяйка дома очень любит готовить и удивлять близких своими кулинарными изысками, поэтому эргономика кухонного пространства была очень важна.

Спальням отведен второй этаж дома. Обе комнаты разделены на две сообщающиеся зоны – непосредственно на зону спальни и зону отдыха с диваном и телевизором. В спальне, где прошел дымоход от камина первого этажа, предполагается установить небольшую керамическую печь-камин и объединить обе трубы в единый дымоход. Это даст возможность создания уютной атмосферы и позволить провести дополнительное отопление второго этажа.

Главное, о чем договаривались дизайнеры и владельцы дома, – это роль дерева в интерьере. С одной стороны, красивые бревна создают ощущение близости к природе и вроде бы естественны для загородного дома. С другой стороны, дизайнерам хотелось оживить дом – ввести дополнительный цвет, насыщающий интерьер новыми красками. Поэтому был найден компромисс – зашить часть стен "плавающими перегородками" и оклеить их декоративными обоями. В стилистике интерьера заложены элементы классического европейского стиля, близкого хозяевам дома, а также приемы стиля "прованс" и итальянского "кантри", которые больше всего проявились в приватной зоне. Обои и ткани выполнены по эскизам ведущих американских дизайнеров. Их цветочные и растительные композиции насыщают дом прекрасным настроением, пением птиц, запахом цветов и голубого неба. Наши дизайнеры попытались создать универсальное "живое" пространство, способное оставаться интересным и актуальным в течение многих лет. Пространство, где так хочется наслаждаться природой, радоваться жизни и никуда не спешить.»

Номинация: «Нереализованный проект жилой недвижимости».

Автор: дизайн-студия «Кантри-Стиль».

Организатор

Учредитель номинации «Использование декоративных покрытий в интерьере»

Партнеры

Фото: Фото дизайн студии «Кантри-Стиль»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter