СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Северянку не могут вылечить в Поморье, ей необходимо зарубежное лечение

Поделиться

Архангелогородке Телегиной Анне нужна помощь неравнодушных северян. У нее двое несовершеннолетних детей (2,5 года и 11 месяцев). В июле 2015 года ей поставили диагноз «Медиастинальная В-клеточная крупноклеточная лимфома ст.IVAE с поражением легких». Рак лимфосистемы полностью изменил жизнь женщины.

В течение прошлого года, с 28 июля по 25 декабря, она прошла восемь курсов химиотерапии по схеме R-CHOP. Позже специалисты из Санкт-Петербурга сказали, что контроль должен был быть после второго-третьего курса химиотерапии (и на том этапе, определив ее неэффективность, нужно было отправлять женщину в Санкт-Петербург), время было упущено.

Контрольные обследования (КТ и УЗИ) были сделаны только после восьмого курса химиотерапии, в декабре 2015 – январе 2016 года. «По их результатам оказалось, что лечение было не только неэффективным, но еще были обнаружены очаги в почках. Когда они там появились, мне врачи объяснить не смогли, так как в начале лечения меня полностью не обследовали (обследовали только грудную клетку), что считаю (вернее, соглашаюсь с мнением других врачей) также ошибкой при моем заболевании. Далее врач онкодиспансера сказала мне, что по протоколу мне все лечение выдано и что меня лечить больше не будут», - рассказывает Анна.

Лимфома приняла такую агрессивную форму, что пораженными ею были уже легкие, средостенье, молочные железы, почки, поджелудочная железа и некоторые лимфоузлы. В НИИ имени Петрова кандидатом медицинских наук Филатовой Л. В. была дана рекомендация на проведение ряда мероприятий, в том числе химиотерапии. «По возвращении в Архангельск я узнаю, что в онкодиспансере нет лицензии на проведение определенных манипуляций и нет некоторых препаратов для проведения такой химиотерапии. Они отправили меня к гематологам областной больницы», – говорит женщина.

Но и там нужную помощь ей оказать не смогли. Помочь Анне могут в Израиле, но лечение там очень дорогостоящее, поэтому семья женщины и она сама обращаются ко всем неравнодушным северянам. Подробности – здесь.

Номера карты и электронных кошельков указаны на фото и в группе в социальной сети.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2