СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

В Соломбале на причале горело грузовое судно

Поделиться

Причина пожара устанавливается, не исключен поджог. Пострадавших нет.

Накануне в 20:36 в Архангельске произошел пожар в грузовом судне, находящемся на причале технического рейда на острове Мосеев. Плашкоут «Васьково» 1978 года постройки, принадлежащий судоходной компании «Арктикрейд», находился на зимнем отстое.

Сообщение на 01 поступило от сторожа компании, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области». По прибытии пожарных из трюма судна выходил дым. Происшествию присвоили 2-й номер сложности, предусмотренный для пожаров на крупных судах. К месту происшествия выехали расчеты семи пожарных частей – порядка 40 человек и 11 единиц техники. Пожарным пришлось работать в крайне стесненных условиях, проходы на судне размером 100x10 метров очень узкие, видимость из-за задымления была нулевая.

В ходе разведки выяснилось, что очаг возгорания находился в трюме, в каюте размером 2x1,5 метра рядом с машинным отделением. Горение полностью ликвидировали в 21:30. Повреждена обшивка и имущество в каюте. Людей на судне не было, пострадавших нет. Чтобы освободить судно от дыма, пожарные применили тактическую вентиляцию – специальный вентилятор, который выдавливает дым из помещений в течение нескольких минут.

Фото: Фото с сайта «Безопасность Архангельской области»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2