23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

УФСИН Архангельской области отрицает избиение оппозиционера Мохнаткина

Поделиться

Поделиться

В выходные в СМИ появилась информация об избиении осужденного Сергея Мохнаткина, отбывающего наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Архангельской области, и неоказании ему медицинской помощи.

По данному факту УФСИН России по Архангельской области сообщает следующее: «В соответствии с решением мирового судьи осужденный был подготовлен к этапированию в СИЗО-2 УФСИН России по Архангельской области для участия в судебном заседании. Предварительно ему было вручено извещение о дате его проведения.

4 марта осужденный Мохнаткин в категорической форме отказывался от этапирования и оказал сопротивление представителям администрации. С целью пресечения противоправных действий была применена физическая сила, а именно загиб обоих рук за спину и специальное средство – наручники. Факт применения физической силы и специальных средств был зафиксирован на носимые видеорегистраторы.

По прибытии в СИЗО-2 Мохнаткин заявил, что в результате применения физической силы у него сломан позвоночник. В ходе проведенного осмотра медицинскими работниками учреждения и бригадой скорой помощи Котласской центральной городской больницы видимых телесных повреждений у осужденного выявлено не было, о чем составлен соответствующий акт. По предъявленным жалобам на боли в пояснице ему было проведено рентгеновское обследование позвоночника, в результате повреждений не выявлено. При проведении медосмотра также осуществлялась видеофиксация.

Все собранные материалы по данному факту направлены в следственные органы для принятия процессуального решения».

Сергей Евгеньевич Мохнаткин (родился 6 марта 1954 года в Ижевске) – человек, считающийся рядом представителей российской оппозиции политическим заключенным. В 2014 году приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в избиении сотрудника полиции во время протестной акции в центре Москвы. Четырьмя годами ранее уже приговаривался к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима по аналогичной статье.

Фото: Фото с сайта Vsekommentarii.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter