27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Архангельске продолжают закрывать открытые люки

Поделиться

Поделиться

В настоящее время департамент горхозяйства продолжает закупать новые крышки для колодцев. Всего приобретено 37 крышек, 12 уже переданы МУП «Водоканал».

«В ведении предприятия 30 тысяч канализационных колодцев. Мы постоянно ведем работу по выявлению и закрытие люков. За февраль 27 люков уже закрыто, по 10 ведем работу. 21 колодец огорожен и закрыт временными деревянными щитами. Мы отрабатываем все обращения горожан, – рассказал Эдуард Смелов. – Но регулярно повторяются случаи воровства железных крышек люков. Так, только за последнее время зафиксирован ряд случаев хищения муниципального имущества», – рассказал директор МУП «Водоканал» Эдуард Смелов.

По словам главного инженера Архангельских городских тепловых сетей Григория Паламара, на балансе предприятия находятся 4520 люков, из них 145 закрыто деревянными щитами, а остальные – чугунными и стальными крышками, сообщает пресс-служба городской администрации. ОАО «АрхОблэнерго» приобретено 37 люков – 31 крышка люка уже установлена, остальные также вскоре будут заменены. Выполняет работу по закрытию люков МУП «Архкомхоз». Как сообщил директор предприятия Гидаят Шупюров, с начала года специалистами предприятия было отработано 210 заявок.

«На 18 колодцах, принадлежащих "Архкомхозу" установлены новые крышки, 72 люка отремонтировано, на остальных установлено ограждение, – пояснил Гидаят Шупюров. – Продолжают работу и администрации округов. Так, в Октябрьском округе из 67 выявленных открытых колодцев новые крышки установлены на 20, остальные огорожены. В Майской Горке на контроле шесть адресов, где на колодцах вместо штатных крышек сделаны временные щиты из дерева».

Всего в Архангельске более 40 тысяч смотровых колодцев. В городское УВД будет направлено обращение по проведению проверки всех мест, где могут располагаться нелегальные пункты приема металлолома.

Если увидите люк без крышки, звоните: в службу 004, в диспетчерскую МУП «Водоканал» – 68-46-59 и в администрацию территориального округа.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter