26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

ГК «Титан» планирует заготовить в 2016 году более 2,4 млн куб. м лесосырья

Поделиться

В 2016 году генеральный поставщик лесосырья на Архангельский ЦБК Группа компаний «Титан» планирует освоить 74% расчетной лесосеки, находящейся в аренде холдинга и переданной для реализации приоритетных инвестиционных проектов (далее – ПИП) АЦБК и ЗАО «Лесозавод 25».

Как отметили в лесозаготовительном департаменте компании, объем заготовки лесосырья составит более 2,4 млн куб. м. Из них леспромхозами Группы – более двух миллионов куб. м, компаниями малого и среднего бизнеса – около 450 тыс. куб. м. В 2015 году освоение расчетной лесосеки, находящейся в аренде ООО ПКП «Титан» и переданной для реализации двух ПИП составило 63%. Из них более 1,7 млн куб. м заготовлено леспромхозами ГК «Титан», около 238 тыс. куб. м – компаниями малого и среднего бизнеса.

Лесфонд освоен не в полном объеме, так как структурно состоит из: 6% – расчетная лесосека, переданная только в 2016 году под ПИП Архангельскому ЦБК в бывшем ЛПХ «Светлозерсклес» (181,7 тыс. куб. м), 4% – транспортно-недоступные лесные участки бывшего ООО «Северный лес», 9% – лесные участки с недостоверными (устаревшими) материалами лесоустройства. Кроме того, 12% (371,2 тыс. куб. м) лесфонда холдинга составляет мораторная зона WWF–Greenpeace в междуречье Северной Двины и Пинеги (леса высокой природоохранной ценности). То есть Группа компаний «Титан» платит в полном объеме арендную плату за переданные компании лесные участки, но в соответствии с соглашениями не имеет возможности вести промышленную заготовку древесины.

Исходя из возможного к освоению объема заготовки расчетной лесосеки, находящейся в аренде у ООО ПКП «Титан», выход деловой древесины составит 750 тыс. куб. м. Потребность же лесозаводов группы в пиловочном сырье, связанная с модернизацией ОАО «Архангельский ЛДК №3» (ПИП ЗАО «Лесозавод 25»), составит около 1,6 млн куб. м. «Часть дефицита пиловочного сырья можно будет компенсировать поставками от малого и среднего бизнеса, но при этом все равно останется вопрос по полному обеспечению проекта пиловочным сырьем», – подчеркнули в лесозаготовительном департаменте холдинга.

ООО ПКП «Титан» было создано 2 ноября 1990 года. В настоящее время является диверсифицированным региональным холдингом с четырьмя ключевыми бизнес-направлениями: лесозаготовительным (девять леспромхозов), деревообрабатывающим (ЗАО «Лесозавод-25», ОАО «Архангельский ЛДК-3»), недвижимость («Титан-Девелопмент», ТРК «Титан Арена») и сфера услуг (гостиница «Двина», ТК «Малые Карелы»).
Холдинг «Титан» осуществляет эксклюзивные поставки лесосырья на ОАО «Архангельский ЦБК», ЗАО «Лесозавод-25» и ОАО «ЛДК-3» (более четырех миллионов куб. м, из которых более 1,7 млн куб. м заготавливаются собственными предприятиями компании). 100% леса заготавливается с помощью современных лесозаготовительных комплексов (Volvo, Logset, John Deere, Caterpillar, Komatsu). Шесть из восьми лесозаготовительных предприятий генерального поставщика древесины на Архангельский ЦБК и ЗАО «Лесозавод-25» имеют FSC-сертификаты на лесоуправление и на цепь поставки «от производителя к потребителю».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter