СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Главы Шенкурского и Каргопольского районов сохранили свои посты

Поделиться

В начале 2016 года представительные органы местного самоуправления выбирали глав Каргопольского, Шенкурского районов, а также городов Коряжмы и Новодвинска.

Напомним, что в соответствии с федеральным и областным законодательством глава муниципального образования является высшим должностным лицом муниципального уровня и возглавляет районную администрацию. Он избирается представительным органом по предложению специально сформированной конкурсной комиссии.

Комиссии по отбору кандидатов на должность глав муниципалитетов формируются на паритетной основе из депутатов муниципального уровня и представителей областного правительства.

В Шенкурском и Каргопольском районах в конкурсах принимали участие главы районов, уже отработавшие один срок в этой должности. Это Сергей Котлов и Андрей Егоров соответственно. Именно они, по мнению членов комиссий, были наиболее сильными кандидатами. В итоге за предложенные конкурсными комиссиями кандидатуры проголосовало большинство депутатов районных собраний.

Также по итогам конкурсных процедур в этом году сменились главы Новодвинска и Коряжмы. Руководителями муниципалитетов стали соответственно директор Новодвинского индустриального техникума Сергей Андреев и заместитель главы Коряжмы Андрей Ткач.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter