СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В столице Поморья сгорел магазин «Апрель»

Поделиться

Вчера около 18 часов на проспекте Московском, 4 в областном центре произошел пожар в здании, где располагалось два магазина – продуктовый «Апрель» и «Эконом» – там продавали товары для дома, косметику и бытовую химию.

К прибытию пожарных в магазинах уже никого не было, все, кто находился внутри, эвакуировались самостоятельно. Никто не пострадал.

Как сообщает сайт «Безопасность Архангельской области», пламя охватило кровлю, а само здание было сильно задымлено. Возникла проблема с водоснабжением – все пожарные гидранты вблизи места пожара оказались заморожены. Воду пришлось подвозить, а также брать из гидранта на другой стороне улицы, из-за чего пришлось перекрыть Московский проспект.

Штормовой ветер разнес дым по округе – им заволокло весь квартал. Пожар был локализован, как только удалось наладить бесперебойное водоснабжение, а в 20:30 – ликвидирован. На тушении также был задействован пожарный поезд со станции Исакогорка.

Каркасное здание магазина, обшитое металлическим сайдингом, в результате пожара серьезно повреждено, как и хранившийся внутри товар. Сумма ущерба и причина происшествия устанавливаются.

Фото: Фото и видео с сайта «Безопасность Архангельской области»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter