Город

Депутата Госдумы Чиркову могут «вернуть в Архангельск» из-за прогулов

Фракция ЛДПР в случае принятия закона о дополнительных основаниях для досрочного лишения депутатов мандата планирует поднять вопрос о прекращении полномочий депутата своей фракции Ирины Чирковой, которая представляет в парламенте Архангельскую область. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого замглавы фракции Алексей Диденко.

Госдума 18 марта должна рассмотреть в первом чтении законопроект депутатов от фракции «Справедливая Россия», в которым предлагается досрочно прекращать полномочия депутатов, системно не исполняющих свои обязанности.

«У нас есть депутат, которого мы давно хотим лишить депутатских полномочий из-за прогулов. Это катастрофически низкая дисциплина. Я сам веду статистику и могу сказать, что больше, чем она (Чиркова), никто не прогулял заседаний», – сказал Диденко журналистам после заседания. «Если закон будет принят, то первой полетит Чиркова обратно в Архангельск», – добавил депутат.

Чиркова была избрана в Госдуму РФ от Архангельской области по спискам ЛДПР в декабре 2011 года. Ранее она была депутатом Архангельского областного Собрания.

Фото: Фото с сайта Госдумы РФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления